Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Победа" объяснила отказ посадить ветерана на выбранное им место

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкБортпроводница в салоне самолета авиакомпании "Победа"
Бортпроводница в салоне самолета авиакомпании Победа
Бортпроводница в салоне самолета авиакомпании "Победа". Архивное фото
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Лоукостер "Победа" прокомментировал сообщения об инциденте с ветераном Великой Отечественной войны на рейсе Казань — Сочи.
Как писали СМИ, ветерана сначала не пускали на посадку из-за перегруза в сто граммов, а затем — на заранее купленные места повышенной комфортности.
В пресс-службе "Победы" опровергли утверждения о том, что отказ в месте связан с перевесом багажа. Там пояснили, что 90-летний мужчина был зарегистрирован на рейс 2 февраля и у него было оплачено место с увеличенным пространством для ног. Однако кресло расположено у эвакуационного выхода и авиакомпания не могла посадить туда ветерана.
"По принятым мировым стандартам безопасности возле эвакуационных выходов не размещаются клиенты, которые в случае эвакуации не смогут оказать необходимого содействия экипажу", — заявили в пресс-службе.
Самолет авиакомпании Победа. Архивное фото
"Победа" призналась, что идея о стоячих креслах в самолетах была шуткой
В лоукостере добавили, что пассажира доставили на борт со специальным сопровождением и разместили в кресле, расположенном не у эвакуационного выхода. За услугу "Выбор места" ему вернули деньги.
"Победа" подчеркивает, что нарушение правил, связанных с безопасностью, невозможно ни при каких обстоятельствах, и заявляет, что намерена обращаться в суд по каждому случаю публикации искаженной информации, причинившей ей репутационный ущерб.
Популярные комментарии
А сделать фильтр, запрещающий продажу мест возле эвакуационных выходов людям старше или младше определенного возраста не судьба? Две строчки кода!
5 февраля, 10:21
А мне нравится Победа. Безопасность превыше всего. В случае экстремальной ситуации каждая секунда на счету для спасения сотен жизней. И ветеран, на мой взгляд, тоже это понимает. А вот недобросовестные сми и интернет порталы давно пора наказывать максимально сурово за шлак.
5 февраля, 10:25
Рекомендуем
Местные жители пропускают колонну турецкой военной техники в провинции Идлиб, Сирия. 28 февраля 2020
Эрдоган предложил Путину оставить Турцию "один на один" с Сирией
Вывеска банного клуба Девятый вал в Москве, где после купания в бассейне с сухим льдом погибли три человека
Пострадавший рассказал о трагедии в банном комплексе в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала