Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южная Корея задействует резервные фонды для борьбы с коронавирусом

© AP Photo / Ahn Young-joonСотрудники чистят колонну на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
Сотрудники чистят колонну на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
СЕУЛ, 5 фев – РИА Новости. Южная Корея выделит 3,4 триллиона вон (примерно 2,8 миллиарда долларов) резервных фондов для борьбы с коронавирусом, сообщил представитель правящей Демократической партии по итогам совещания с правительством и президентской администрацией.
Правящая демократическая партия, правительство и советники президента в среду провели совместное заседание на высоком уровне, чтобы обсудить положение с распространением коронавируса. От правительства присутствовали премьер-министр Чон Се Гюн, министр финансов и вице-премьер Хон Нам Ги, глава МИД Кан Гён Хва, министр здравоохранения Пак Нын Ху и другие.
"Доступный резервный фонд составляет 3,4 триллиона вон, из них на целевое использование выделяется 2 триллиона… средства планируется быстро и активно использовать там, где это будет необходимо", - заявил на пресс-конференции об итогах совещания главный представитель Демократической партии депутат Хон Ик Пхё.
Круизное судно Diamond Princess на рейде Йокогамы
На японском судне, где выявили коронавирус, находятся двое граждан РФ
Резервный фонд будет использоваться не только для предотвращения распространения инфекции и на проведение карантинного досмотра, но и на компенсацию различного ущерба, связанного с эпидемией.
По словам Хон Ик Пхё на совещании также обсудили возможное влияние коронавируса на работу южнокорейских производителей и экономику в целом.
Ранее сообщалось, что правительство Южной Кореи будет выплачивать компенсацию помещенным в карантин гражданам, поскольку они не могут работать в это время. Выплаты произведут и фирмам, лишающимся своих работников.
В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в провинции Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV.
По последним данным, число зараженных по всему миру превысило 24,3 тысячи, умерли 490 человек.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала