Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пелоси порвала текст речи Трампа в конгрессе

ВАШИНГТОН, 5 фев — РИА Новости. Традиционное выступление президента США Дональда Трампа в конгрессе было отмечено несколькими неоднозначными эпизодами.
Вечером 4 февраля Трамп выступил перед перед сенаторами и членами палаты представителей c ежегодным обращением, в котором рассказал о положении дел в стране. Обычно в ходе этого мероприятия соблюдаются давно установленные процедуры.
В частности, перед выступлением президент передает текст речи вице-президенту, который по должности возглавляет сенат, и спикеру палаты представителей. Обычно это сопровождается рукопожатием — например, именно так и было год назад.
Президент США Дональд Трамп
Адвокаты Трампа раскритиковали демократов на слушаниях по импичменту
На этот раз Трамп не стал отходить от традиций и передал папки с речью вице-президенту Майку Пенсу и спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси. Получив папку, Пелоси, как показалось, протянула руку для рукопожатия, но Трамп просто отвернулся и встал на место для выступления. Спикер нервно улыбнулась. Впрочем, жест Пелоси можно расценить и как приглашение занять трибуну.
После выступления Трамп также не стал пожимать руки Пенсу и Пелоси и просто направился к выходу, пожимая по пути руки однопартийцам. Спикер в это время порвала несколько листов бумаги со стола, где лежал текст речи президента.
© REUTERS / Joshua RobertsСпикер палаты представителей США Нэнси Пелоси разрывает речь президента США Дональда Трампа после его выступления в конгрессе с ежегодным посланием. 5 февраля 2020
Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси разрывает речь президента США Дональда Трампа после его выступления в конгрессе с ежегодным посланием
Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси разрывает речь президента США Дональда Трампа после его выступления в конгрессе с ежегодным посланием. 5 февраля 2020
Пенс, в свою очередь, не стал игнорировать Пелоси и пожал ей руку.
Кроме того, СМИ обратили внимание на то, что перед выступлением главы государства спикер палаты представителей обычно представляет его конгрессу со словами: "Для меня большая честь представить президента Соединенных Штатов…" Однако в этот раз Пелоси ограничилась словами: "Члены конгресса, президент Соединенных Штатов!" После этого республиканцы начали скандировать: "Еще четыре года!" — имея в виду переизбрание Трампа на новый срок.
Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси во время голосования по импичменту Дональда Трампа. 18 декабря 2019
Каким будет решение сената по импичменту Трампа? Мнение американистаДокументы по импичменту президента США Дональда Трампа переданы в сенат. В эфире радио Sputnik директор Фонда изучения США им. Рузвельта МГУ Юрий Рогулев рассказал, как может развиваться процесс.
Позже Пелоси заявила журналистам, что "это было вежливо с ее стороны, учитывая альтернативы", которые у нее были в отношении Трампа. "Это была дрянная речь", — добавила она про выступление президента.
Стоит отметить, что выступление Трампа прошло на фоне импичмента, который объявили ему демократы палаты представителей во главе с Пелоси. Сегодня в сенате должно пройти итоговое голосование, по итогам которого будет решено, признают ли законодатели президента виновным или нет. Ожидается, что Трамп будет оправдан.
© REUTERS / Leah Millis/POOLПрезидент США Дональда Трамп и спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси перед выступлением Дональда Трампа в конгрессе. 5 февраля 2020
Президент США Дональда Трамп и спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси перед выступлением Дональда Трампа в конгрессе
Президент США Дональда Трамп и спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси перед выступлением Дональда Трампа в конгрессе. 5 февраля 2020
Трамп стал третьим президентом в истории США, кому объявили импичмент. Демократы заявляют, что он задерживал одобренную конгрессом военную помощь Украине, требуя взамен от президента Владимира Зеленского политической услуги в виде расследования против Джо Байдена. Тем самым, говорится в резолюции по импичменту, Трамп превысил полномочия, а затем еще и препятствовал конгрессу в расследовании. Сам президент заявляет, что требовал от украинских властей лишь бороться с коррупцией.
Президент США Дональд Трамп на объединенной базе Эндрюс, штат Мэриленд. 9 января 2020
Палата представителей поддержала ограничение военных полномочий Трампа
Популярные комментарии
5 лет плотно работают с окраиной и вот понабрали их повадки
5 февраля, 08:34
Рада США
5 февраля, 08:53
Рекомендуем
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин уволил бывшую помощницу Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала