Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп в присутствии Гуаидо пообещал "сокрушить тиранию" Мадуро

© REUTERS / Joshua RobertsПрезидент США Дональд Трамп во время ежегодного обращения к конгрессу о положении дел в стране. 4 февраля 2020
Президент США Дональд Трамп во время ежегодного обращения к конгрессу о положении дел в стране. 4 февраля 2020
Президент США Дональд Трамп во время ежегодного обращения к конгрессу о положении дел в стране. 4 февраля 2020
ВАШИНГТОН, 5 фев — РИА Новости. Дональд Трамп заявил, что "сокрушит тиранию" в Венесуэле, подразумевая под этим правительство президента страны Николаса Мадуро.

"Соединенные Штаты возглавляют дипломатическую коалицию из 59 стран против социалистического диктатора Венесуэлы Николаса Мадуро. Мадуро — незаконный правитель, тиран, который жестоко обращается со своим народом. Но власть тирании Мадуро будет сокрушена и сломлена", — сказал американский лидер во время ежегодного обращения к конгрессу.

Он добавил, что США "поддерживают надежды кубинцев, никарагуанцев и венесуэльцев на восстановление демократии". После этого Трамп обратился к присутствующему в зале лидеру оппозиции Венесуэлы Хуану Гуаидо и подтвердил, что именно его Вашингтон признает "истинным и законным президентом" боливарианской республики. Сенаторы и конгрессмены встретили эти слова бурными аплодисментами.
Протестующий во время столкновения с Национальной гвардией Венесуэлы в Альтамире, районе Каракаса
Американские СМИ: "Как Путин перехитрил нас в Венесуэле"

Ситуация в Венесуэле

В начале 2019 года в Венесуэле начались массовые протесты против законного президента страны Николаса Мадуро. С тех пор глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо уже дважды объявлял себя "временным президентом". Повторную "присягу" он принес в этом январе.
Гуаидо поддерживают США и некоторые другие страны. Помпео заявлял, что Вашингтон больше не признает власти во главе с Мадуро, который, в свою очередь, объявил о разрыве дипломатических отношений с Соединенными Штатами. В поддержку действующего лидера Венесуэлы выступает Россия, а также, в частности, Мексика, Китай, Турция и Индонезия. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Ранее Мадуро в интервью американскому изданию The Washington Post заявил, что готов к прямому диалогу с США, но предпочел бы говорить с Дональдом Трампом, так как считает, что Помпео потерпел неудачу в Венесуэле и несет ответственность за американского лидера в его политике в отношении республики.
Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо в Каракасе. 5 января 2020 года
США в Венесуэле проиграли, но не признают это до выборов
Популярные комментарии
"обратился к Гуаидо и подтвердил, что именно его США считают "истинным и законным президентом" страны...". С таким же успехом мы можем назвать президентом США Хиллари Клинтон.
5 февраля, 06:32
У нас в селе таких называют болоболка.
5 февраля, 06:32
Рекомендуем
Официальный представитель МВД России Ирина Волк
Помощник главы МВД Ирина Волк получила звание генерал-майора
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала