Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МЧС рассказали, как избежать травм при катании на сноуборде и лыжах

МОСКВА, 5 фев - РИА Новости. Сноубординг и горные лыжи становятся у россиян все более популярными, избежать серьезных травм при занятиях этими видами спорта помогут не только нужная экипировка, но и соблюдение всех правил личной безопасности, советуют в МЧС РФ.
В ведомстве отмечают, что зимние экстремальные виды спорта - сноубординг и горные лыжи – с каждым годом становятся все популярнее, а потому происшествия с ними регистрируются чаще. Такой вид отдыха редко обходится без серьезных травм и ушибов, особенно у новичков.
Минимизировать травмы позволяют правильная экипировка и строгое соблюдение правил безопасности при катании. Важным элементом в сноубординге и горнолыжном спорте является защитный шлем. Кататься без него нельзя даже профессионалам, напоминают спасатели. С одной стороны, шлем защищает голову от возможных травм при падении, а с другой - оберегает от обветриваний.
 Отдыхающие на склоне горнолыжного комплекса-курорта Степаново в Подмосковье
Тюбинговые горки, сноуборд и оленьи упряжки: зимние развлечения для смелых
Для надежной защиты спины, ягодиц и рук необходимо использовать специальные пластиковые панцири, шорты с амортизирующими подкладками, а также перчатки, налокотники и наколенники.
Прежде чем отправиться к месту катаний, надо не забыть предупредить об этом родных или знакомых. Следует также стараться находиться в зоне действия сети операторов мобильной связи, чтобы вовремя вызвать помощь.
МЧС рекомендует не заниматься сноубордингом и горными лыжами в одиночку. Рядом всегда должны быть другие люди, которые смогут оказать при необходимости помощь или вызвать спасателей. Важно стараться кататься только в специально оборудованных для этого местах.
При этом самая основная защита – личная осторожность каждого. Не нужно лихачить на спусках, особенно новичкам. Умеренная скорость и бдительность на спусках защитят от травм и ушибов, а также помогут получить от зимних экстремальных видов спорта настоящее удовольствие, резюмирует МЧС.
Рекомендуем
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Захарова прокомментировала заявление о свидетеле запуска "Бука"
Мужчина с пенсией
В Совфеде объяснили, из-за чего меняется размер пенсии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала