Рейтинг@Mail.ru
National Interest назвал советские танки КВ "катастрофой" - РИА Новости, 05.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

National Interest назвал советские танки КВ "катастрофой"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Тяжелые советские танки КВ-1 и КВ-2 так и не смогли остановить немецкие войска в 1941 году, хотя и были тяжелее любой немецкой машины, пишет американский журнал The National Interest, называя боевые машины "катастрофой".
Издание приводит выдержки из книги военного историка Майкла Джонса "Ленинград: на осадном положении", в которой рассказывается, что немцы сгоняли КВ в сторону тяжелой артиллерии, а та расстреливала наступающие машины прямой наводкой из опущенных к земле стволов.
В результате большая часть советских бронетанковых войск в Прибалтике была уничтожена, а всякая угроза наступлению Германии с флангов устранена, говорится в материале.
КВ, по мнению автора статьи, вполне имел право на существование, однако был "сделан на скорую руку" и становился для советских танкистов ловушкой, поскольку они практически ничего не видели из этих машин.
Объект 279
Стальные чудовища. Самые необычные проекты советской бронетехники
КВ-1, названный в честь Климента Ворошилова, — советский тяжелый танк времен Великой Отечественной войны. Выпускался с августа 1939-го по август 1942 года. Имел передовую для своего времени индивидуальную торсионную подвеску, дизельный двигатель и был вооружен 76-миллиметровым орудием. Танк был оснащен броней толщиной 90 миллиметров спереди и около 70 миллиметров сбоку и сзади, что намного больше, чем у немецких аналогов того времени.
В начале войны танк КВ получил у немцев прозвище "Призрак", поскольку снаряды стандартной 37-миллиметровой противотанковой пушки вермахта чаще всего не оставляли на его броне даже вмятин.
Тяжелый танк КВ-2 выпускался в 1939-1943 годах и, в отличие от КВ-1, был вооружен 152-миллиметровой гаубицей.
Танк КВ-1
На границе с Украиной нашли танк КВ-1 с погибшим экипажем
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала