Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва поддерживает сохранение СВПД, заявили в МИД

МИД в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Москва поддерживает сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы и контакты между всеми его участниками, заявили в МИД РФ.
В российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков встретился во вторник с назначенным послом Ирана в РФ Каземом Джалали.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Россия не разделяет позицию ряда участников СВПД, заявил Рябков
"Состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, включая проблематику Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы", - отметили в МИД.
"Выражена поддержка сохранению СВПД и продолжению эффективного взаимодействия между всеми его участниками", - подчеркнули в министерстве.
В 2015 году "шестерка" (Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция) и Иран объявили о достижении Совместного всеобъемлющего плана действий. Соглашение предполагало снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана. Сделка в первоначальном виде не прожила и трех лет: в мае 2018 года США объявили об одностороннем выходе из нее и восстановлении жестких санкций против Исламской республики. Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Иран потребовал у США компенсацию за ущерб из-за выхода из СВПД
Рекомендуем
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
США расширили санкции против России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала