Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦБ рассказал, как нелегальные форекс-дилеры обманывают граждан

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Центрального банка РФ в Москве
Здание Центрального банка РФ в Москве
Здание Центрального банка РФ в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Нелегальные форекс-дилеры продолжают использовать формат "обучающих" центров для привлечения клиентов, а также внедрять фишинговые программы в приложения для мобильных телефонов, якобы предназначенные для торгов на рынке, рассказал директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерий Лях.
"Есть предложения на установку программного обеспечения на телефоны, потому что, прежде всего, это приложение для мобильных телефонов для того, чтобы якобы торговать на рынке форекс, но под видом такой нелегальной деятельности ещё используется программа для фишинга", - сказал он
Девушка со смартфоном и банковской картой
Банковские работники назвали способы распознать телефонного мошенника
Лях обратил внимание, что нелегальные форекс-компании для привлечения клиентов по-прежнему активно используют форму "обучающих" и "консультационных" центов. В среднем 5-10 таких центров работают на одного нелегального дилера в трех-пяти крупных городах России, однако были и те, у кого насчитывалось порядка 50 "обучающих" центров - они вели деятельность в половине субъектов РФ, отметил Лях.
"Пострадавшие, как правило, до конца уверены, что они являются участниками рынка форекс, хотят получить от компании какую-то компенсацию, но, как правило, это не так. Мошенники, как только получают деньги, исчезают", - добавил он.
Рекомендуем
Модель, блогер Алена Водонаева вышла из отделения полиции после дачи пояснений по поводу своего поста о получателях материнского капитала
Водонаева подала заявление в полицию после эфира на Первом канале
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала