Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Речи об эвакуации граждан России из всего Китая не идет, заявил посол

ПЕКИН, 4 фев – РИА Новости. Речи об эвакуации граждан РФ в целом из Китая или из расположенных в стране российских дипмиссий не идет, заявил журналистам во вторник посол России в Китае Андрей Денисов.
"Понятно, что в такой ситуации надо быть готовым ко всему, но пока о какой-то эвакуации наших граждан из Китая в целом и из наших дипломатических учреждений, как вы знаете, у нас в Китае посольство и пять генконсульств, речи нет", – заявил Денисов.
По его словам, "хотелось бы, чтобы и не было, во всяком случае, есть вполне обоснованная надежда, что до этого не дойдет".
"К сожалению, бегущей строкой в теленовостях проходит фраза, что наши самолеты приступили к вывозу наших людей из Китая. Не из Китая, а из конкретного очага заражения и только", - подчеркнул посол.
Врачи в отделении интенсивной терапии больницы Чжуннань в Ухане в провинции Хубэй в центральном Китае
В Китае снижается уровень смертности от коронавируса
Он отметил, что из-за возникшей неразберихи многим людям теперь приходится объяснять, что это не так, что эвакуируют только тех, кто находится в городе Ухань и провинции Хубэй.
Провести эвакуацию российских граждан из аэропорта города Ухань, куда их специальными автобусами привозят со всей провинции Хубэй, планируется в ночь на среду, к настоящему моменту 132 россиянина выразили желание вернуться на родину и провести две недели в карантине.
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Число заразившихся коронавирусом в Китае уже превысило 20,4 тысячи человек, скончались 425 человек.
Люди в защитных медицинских масках
В Сингапуре число заразившихся коронавирусом достигло 24 человек
Рекомендуем
Генеральный директор компании Wildberries Татьяна Бакальчук
Forbes назвал владелицу Wildberries богатейшей женщиной в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала