Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР изучит необходимость норм об ответственности власти за неуважение

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. "Единая Россия" проанализирует российское законодательство на предмет необходимости новых инициатив об ответственности для представителей власти за неуважительное отношение к гражданам, заявил депутат от фракции, глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.
Ранее президент России Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос об усилении ответственности за оскорбление. Сейчас за оскорбление предусмотрена административная ответственность по статье 5.61 КоАП. Уголовное наказание отменено.
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на ежегодной большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
В Кремле объяснили, с чем связано увольнение экс-главы Чувашии
Хинштейн напомнил о нескольких резонансных случаях неподобающего поведения представителей власти. Так, на фоне скандала с "поздравлением" блокадников города батонами хлеба была отправлена в отставку экс-спикер Керченского горсовета Мая Хужина. На прошлой неделе Путин в связи с утратой доверия отрешил от должности главы Чувашии Михаила Игнатьева, вынудившего сотрудника МЧС подпрыгивать за высоко поднятыми ключами от новых служебных машин. Игнатьев также был исключен из партии "Единая Россия".
"Единая Россия" намерена и впредь занимать самую жесткую и принципиальную позицию по отношению к тем госслужащим, кто возомнил себя выше людей и оторвался от земли. Но, очевидно, что наряду с такой точечной работой необходим, возможно, и системный, в том числе законодательный подход", - сказал депутат на пленарном заседании Госдумы.
Он напомнил, что в законодательстве уже предусмотрена ответственность за унижение чести и достоинства человека, так, в КоАП существует отдельная санкция. При этом, по его словам, статья де-факто не работает.
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным
Путин ответил на критику "Единой России"
"Нам необходимо детально разобраться, в чем причина этого - или не хватает существующих правовых механизмов или недорабатывают правоохранители. Самым внимательным образом "Единая Россия" намерена проанализировать и изучить сложившуюся практику, чтобы понять, нужны ли новые законодательные инициативы об ответственности для представителей власти за неуважительное отношение к гражданам. Соответствующие предложения "Единой Россией" уже подготовлены, но мы внесем их, лишь убедившись, что без этого не обойтись, тем более есть поручение президента по итогам заседания Совета по правам человека рассмотреть вопрос об усилении ответственности за оскорбления", - сказал Хинштейн.
Депутат отметил, что общество оправданно предъявляет повышенные требования к власти и ее представителям.
"Граждане хотят видеть в чиновниках и депутатах не зарвавшихся новых дворян, а своих помощников, тех, кто служит людям, а не упивается собственным величием. "Единая Россия" как партия, как крупнейшая фракция в Государственной Думе и впредь будет безжалостно избавляться от такого балласта, мы и далее будем добиваться очищения власти от сомнительных, негодных людей", - подчеркнул Хинштейн.
Парламентарий заявил, что если для встряски "забронзовевших представителей власти нужна новая мера ответственности ЕР готова провести соответствующую работу.
Здание Государственной думы Российской Федерации
На сайте Госдумы появится раздел с одиозными заявлениями депутатов
Рекомендуем
Медицинский работник с термометром на контрольно-пропускном пункте в Китае
Появились результаты вскрытия первой жертвы коронавируса
Врач скорой медицинской помощи возле автомобиля
Блогер подтвердила гибель мужа после ЧП в банном комплексе в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала