Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В школах Узбекистана с коронавирусом поборются с помощью диктантов

Занятие. Архивное фото
ТАШКЕНТ, 4 фев - РИА Новости. Диктанты в качестве меры по профилактике от коронавируса проводятся на этой неделе в школах Узбекистана, так дети будут чаще мыть руки с мылом и соблюдать другие элементарные меры предосторожности, заявили РИА Новости во вторник в пресс-службе министерства народного образования республики.

"В школах Ташкента и других городов Узбекистана на этой неделе проходит диктант на тему профилактики от новой коронавирусной инфекции", - сказал представитель министерства.

Текст диктанта рассказывает о способах передачи вируса и о том, какие меры нужно принять для защиты от заболевания. "Через диктант мы хотим, чтобы дети запомнили о том, что нужно регулярно мыть руки с мылом, соблюдать правила личной гигиены", - добавили в пресс-службе.
По данным Минздрава Узбекистана, на 4 февраля в республике не зафиксировано заболевших новой формой пневмонии.
Коронавирус 2019-nCoV
Заболевшая коронавирусом китаянка родила здоровую дочь
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 20,4 тысячи человек, скончались 425 человек. Еще почти 150 человек заболели вне Китая, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи
Число погибших после ЧП в банном комплексе в Москве выросло до трех
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала