Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поклонская призвала Эрдогана набраться смелости и приехать в Крым

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкНаталья Поклонская на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 13 ноября 2019
Наталья Поклонская на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 13 ноября 2019
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 фев — РИА Новости. Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская призвала президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана посетить Крым.
Так она прокомментировала слова турецкого лидера о том, что Анкара не признает воссоединение Крыма с Россией и продолжает следить за положением крымских татар.

"Странно, что господин Эрдоган не признает Крым российским. Вот кто-кто, а он-то должен помнить, что в апреле 1783 года полуостров вошел в состав Российской империи. И если он сомневается в ответе на вопрос "Чей Крым?" — пусть приезжает к нам", — сказала Поклонская РИА Новости.

Она подчеркнула, что в прошлом году встречалась с Эрдоганом во время визита российской делегации в Турцию и он показался ей достаточно мужественным человеком, каким должен быть самостоятельный политик и благородный мужчина.
Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган во время четвёртой трёхсторонней встречи президентов России, Ирана и Турции. 14 февраля 2019
Эксперт объяснил, почему Эрдоган не признает Крым российским
"Набравшись смелости и приехав в Крым, он увидит, что мы тут не в Мордоре живем: никто нас автоматчиками не пугает и танками передавить не грозится. Мы уже давно Россия. Точнее, ей и не переставали быть. И как соседу этого не знать?" — заключила Поклонская.
Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Украина считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
В Крыму прокомментировали слова Эрдогана о статусе полуострова
Популярные комментарии
Поклонская назвала Эрдогана трусом?? )) Женщина, пей свои лекарства по утвержденной врачами схеме и не пропускай!
4 февраля, 12:40
Рекомендуем
Слитки золота
В Индии обнаружили более трех тысяч тонн золота, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала