Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Россия поможет уладить конфликт Турции и Сирии, надеется эксперт

© Фото : SANAТанк на улице в сирийской провинции Идлиб
Танк на улице в сирийской провинции Идлиб
МОСКВА, 4 фев – РИА Новости. Напряженность между Турцией и Сирией после взаимных обстрелов в Идлибе, скорее всего, удастся погасить за счет авторитета России, считает экс-начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов.
Ранее президент Турции Эрдоган сообщал, что пять турецких военных и трое гражданских погибли при обстреле со стороны сирийской правительственной армии в Идлибе. Позднее министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что турецкие военные ответили на обстрел, поразили 54 цели и "нейтрализовали" 76 сирийских солдат.
Константин Косачев
Косачев прокомментировал развитие событий в Идлибе
"Будем надеяться, что российское руководство, прежде всего президент, остудит Эрдогана, а сирийцы будут прислушиваться к мнению нашего военного командования, Центра по примирению [враждующих сторон в Сирии], по крайней мере. Так что я полагаю, что развития конфликт не получит", - сказал Ивашов РИА Новости.
Он считает, что конфликт действительно возник в результате случайности, когда сирийские солдаты приняли турок за боевиков. Кроме этого, эксперт заявил, что вряд ли турецкие войска действительно нейтрализовали 76 сирийских военных.
"Всегда на поле боя идет приукрашивание своих побед и увеличение потерь противной стороны. На это особо обращать внимание ненужно. Реальные потери, конечно, скорее всего, меньше. Нужно всегда искать середину", - добавил генерал.
В соответствии с Астанинскими договоренностями, в Сирии созданы четыре зоны деэскалации, три из них сейчас перешли под контроль Дамаска. Четвертая зона, расположенная в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, по-прежнему неподвластна правительству.
Большая часть Идлибской зоны захвачена террористами из запрещенной организации "Джебхат ан-Нусра"*, там же действуют правительственные войска Сирии и турецкая армия.
* Запрещенная в России террористическая группировка.
Активисты из организации Белые каски в Идлибе, Сирия
В Минобороны раскрыли подробности подготовки провокации в Идлибе
Рекомендуем
Сотрудник полиции у закрытого рынка морепродуктов в Ухане, КНР
Ученые проследили источник распространения коронавируса в Китае
Мужчина с пенсией
В Совфеде объяснили, из-за чего меняется размер пенсии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала