Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

В МИД Турции рассказали о работе над снижением эскалации в Идлибе

© Фото : SANAСирийские военные в провинции Идлиб
Сирийские военные в провинции Идлиб
Сирийские военные в провинции Идлиб. Архивное фото
АНКАРА, 4 фев - РИА Новости. В МИД Турции заявили, что Анкара работает с Россией над тем, чтобы снизить напряженность в сирийском Идлибе, где накануне в результате обстрела погибли пять турецких военных.
"Мы с Россией работаем над тем, чтобы остановить нападения сил сирийского режима. У России здесь важная миссия", - заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала NTV.
По его словам, Турция ответила и будет продолжать отвечать в случае атак на своих военных в Идлибе. "Мы не будем это терпеть", - добавил турецкий министр.
Минобороны Турции сообщило в понедельник, что пять турецких военных и один сотрудник гражданского персонала погибли при обстреле со стороны сирийской правительственной армии в Идлибе. Затем президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что погибли пять военных и трое гражданских.
Город Манбидж в Сирии
Захваченные в плен террористы рассказали о роли Турции в Сирии
В соответствии с договоренностью, достигнутой в мае 2017 года на переговорах в Астане (ныне - Нур-Султан) представителями России, Ирана и Турции, в Сирии были созданы четыре зоны деэскалации. Территория трех из них в 2018 году перешла под контроль Дамаска. Четвертая зона, расположенная в провинции Идлиб и частях соседних провинций Латакия, Хама и Алеппо, по-прежнему неподвластна правительству республики. При этом большая ее часть захвачена террористами из "Джебхат ан-Нусры"*. В сентябре 2018 года Россия и Турция договорились о создании демилитаризованной зоны в Идлибе, где находятся более десятка разных формирований.
* Террористическая организация, запрещена в России
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала