Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые предупредили об опасности мяса и колбас для здоровья

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Частое употребление красного мяса, птицы и колбас повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, говорится в совместном исследовании ученых из Медицинской школы Финберга Северо-Западного университета (Чикаго) и Корнеллского университета (Нью-Йорк). Релиз научной работы опубликован на портале EurekAlert.
Исследователи проанализировали данные около 30 тысяч человек (средний возраст — 53,7 года), которые вели дневник питания и состояния здоровья. Наблюдение велось на протяжении 30 лет.
Выяснилось, что еженедельное употребление двух порций красного и переработанного мяса, а также птицы повышает риск развития болезней сердца и сосудов на три-семь процентов. Ученые порекомендовали как можно реже есть мясные продукты и подчеркнули, что их употребление чревато не только сердечно-сосудистыми, но и онкологическими заболеваниями.
Те же две порции мяса птицы в неделю повышают риск преждевременной смерти на четыре процента, однако ученые отметили, что их данных недостаточно, чтобы сделать однозначный вывод о вредности этого продукта для здоровья. Исследователи предположили, что опасность может представлять не само мясо, а способ его приготовления — например, с кожей или без. Для красного мяса таких оговорок они не сделали.
Оптимальными для здоровья источниками белка ученые назвали рыбу, орехи и бобовые.
Гипертрофическая кардиомиопатия
Ученые рассказали, как укрепить сердце и сосуды
Популярные комментарии
Вообще-то очень опасно слушать таких "ученых", гораздо опаснее любой колбасы и красного мяса))
4 февраля, 11:49
Ох уж эти "американские ученые". Лучше бы фастфуд изучали, но нет. Надо рассказать всем, как вредны продукты, которые человечество употребляет тысячелетиями.
4 февраля, 11:34
Рекомендуем
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
 Певица MARUV
Maruv нецензурно ответила критикам празднования 23 Февраля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала