Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Госдумы посоветовал Эрдогану снять "вашингтонские очки"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкДональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите стран-участниц НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите стран-участниц НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на саммите стран-участниц НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018. Архивное фото
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, комментируя заявление президента Турции Тайипа Эрдогана о непризнании Анкарой воссоединения Крыма с РФ, отметил, что турецкому лидеру стоит снять "вашингтонские очки с сильно затемненными линзами" и происходящее на полуострове будет восприниматься реалистичнее.
Эрдоган ранее вновь заявил, что Анкара не признает воссоединение Крыма с Россией, продолжит следить за положением крымских татар. В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что у турецкого лидера есть действующее предложение посетить Крым, таким образом он может на месте изучить ситуацию с правами крымских татар.

"Турецкий лидер смотрит на ситуацию в Крыму через вашингтонские очки с сильно затемненными линзами. Стоит их снять - и происходящее в Крыму будет восприниматься более реалистично. Прибыть на полуостров на открытие Соборной мечети Эрдогана приглашает не только президент, но и крымско-татарский народ, который он называет братским", - сказал Бальбек РИА Новости.

Депутат выразил недоумение тому, что мешает Эрдогану приехать в Симферополь на историческое событие для крымских мусульман и "лично убедиться, как живут крымские народы, получить факты из первых рук, а не находиться под впечатлением от оголтелой антироссийской пропаганды".
Президент Украины Владимир Зеленский и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Киеве
Эрдоган приветствовал почетный караул в Киеве словами "Слава Украине"
"Кроме того, турецкий президент слишком много времени уделяет выслушиванию так называемых лидеров меджлиса, которые по сути своей уже политические ничтожества, а Вашингтон использует их только в качестве магнитофонов, на которые можно записать слова, а затем воспроизвести их в Анкаре, разыграв целую драматическую постановку", - заключил он.
Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента РФ Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
Власти РФ неоднократно заявляли, что права всех народов на полуострове соблюдаются.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Эрдоган вновь заявил, что Турция не признает Крым российским
Популярные комментарии
Зачем ему очки снимать? Скоро туристический сезон, пятая колонна из РФ вороха денег навезёт - не пропадёт Османия. Всё по-бжезинскому - против России и за счёт России.
4 февраля, 11:27
Рекомендуем
Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева
Малышева дала совет пенсионерам, которым не по карману лечение у нее
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала