Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский турист пытался вывезти в Китай 20 слитков золота

ЧИТА, 4 фев - РИА Новости. Таможенники изъяли у российского туриста 20 самодельных золотых слитков стоимостью более 3,5 миллиона рублей, которые мужчина пытался вывезти в Китай через международный автомобильный пункт пропуска в Забайкальске, сообщили в пресс-службе Читинской таможни.
"Обнаружить золотые слитки удалось с помощью инспекционно-досмотрового комплекса. Изображение на экране показало нехарактерное затемнение в средней части автомобиля. При тщательном осмотре ... под пластиковой панелью салона сотрудники Читинской таможни обнаружили два полиэтиленовых пакета, обмотанных скотчем. В одном из свертков находились девять слитков округлой формы из металла желтого цвета, в другом - 11 слитков. Общий вес слитков составил 1,272 килограмма. Экспертиза установила, что слитки изготовлены из золота. Их оценочная стоимость составляет более 3,5 миллиона рублей", - говорится в сообщении.
Документов на драгоценный металл у задержанного не оказалось, в его отношении возбуждено уголовное дело о незаконном перемещении стратегически важных товаров и ресурсов. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.
Золотой слиток
В аэропорту Ташкента мужчина пытался провезти в желудке 14 золотых слитков
Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Поиски пропавшего подростка в Смоленской области
Мать Влада Бахова рассказала о результатах экспертизы найденного тела
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала