Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Южной Корее отказавшиеся от добровольного карантина заплатят штраф

© AP Photo / Ahn Young-joonСотрудники чистят колонну на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
Сотрудники чистят колонну на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
Сотрудники чистят колонну на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
СЕУЛ, 4 фев – РИА Новости. Южная Корея со вторника поместит в домашний карантин всех 1300 с лишним человек, которые контактировали с теми, у кого был подтвержден диагноз "коронавирус"; отказ от нахождения в карантине повлечет штраф в размере до 3 миллионов вон (примерно 2,5 тысячи долларов), сообщило министерство здравоохранения РК.
Южная Корея подтвердила уже 16 случаев заражения, еще 129 человек проходят проверку. Со вторника все, кто контактировал с зараженными, будут отправлены в 14-дневный домашний карантин. По данным министерства здравоохранения и социального обеспечения, сейчас количество таких людей составляет 1318 человек, но уже завтра это число может вырасти в связи с обнаружением 16-го зараженного.
Пассажиры в масках
Южная Корея может временно запретить своим гражданам туризм в Китай
"В случае отказа соблюдать домашний карантин, подразумевается штраф до трех миллионов вон. Мы стараемся как можно лучше разъяснить опасность ситуации и убедить (этих людей)", - сообщила глава центрального штаба по борьбе с эпидемией Чон Ын Гён.
Людям, которые недавно были в Китае и работают в крупных общественных учреждениях, будет рекомендовано взять две недели отпуска в качестве меры предосторожности. Такие учреждения включают детские сады, больницы и дома престарелых.
Также сообщается, что правительство будет выплачивать компенсацию помещенным в карантин, поскольку они не смогут работать в это время. Выплаты произведут и фирмам, лишающимся своих работников.
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Число заразившихся коронавирусом в Китае уже превысило 20,4 тысячи человек, скончались 425 человек. Еще почти 150 человек заболели вне Китая, один из них погиб.
Туристы в защитных масках в аэропорту
В Японии попросят всех вернувшихся из Китая пройти 14-дневный карантин
Рекомендуем
Кадры инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Опубликовано видео инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Банкоматы в супермаркете
ПФР пояснил изменения в получении пенсий на банковскую карту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала