Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК Абхазии прокомментировал подготовку к выборам президента страны

© РИА Новости / СтрингерПредседатель Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия Тамаз Гогия выступает на брифинге
Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия Тамаз Гогия выступает на брифинге
Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Абхазия Тамаз Гогия выступает на брифинге. Архивное фото
СУХУМ, 4 фев - РИА Новости. Регистрация кандидатов в президенты Абхазии заканчивается через семь дней, но по сравнению с предыдущими выборами ажиотажа не наблюдается, подано всего три заявки, сообщили РИА Новости в ЦИК республики.
Ранее ЦИК Абхазии зарегистрировал партию "Акзаара", выдвинувшую кандидатом в президенты экс-министра внутренних дел Леонида Дзапшбу, а также инициативные группы по выдвижению лидера оппозиции Аслана Бжании и мэра Сухума Кана Кварчии кандидатами в президенты республики.
"До окончания регистрации остаётся ровно неделя. Пока что подано три заявки", - сказал представитель ЦИК, уточнив, что в первом туре президентских выборов в сентябре 2019 года желающих стать главой Абхазии было гораздо больше, в них приняли участие девять кандидатов. "Сейчас такого ажиотажа не наблюдается", - отметил он.
Выдвижение кандидатов в президенты Абхазии началось 22 января и продлится до 11 февраля. На выборы будет потрачено 15 миллионов рублей. Лингвистическая комиссия центризбиркома Абхазии уже назначила даты проведения экзаменов по абхазскому языку для кандидатов в президенты, они должны будут написать сочинение и рассказать о себе. Экзамены по абхазскому языку пройдут 7, 10 и 11 февраля. Право выдвигать своих кандидатов имеют политические партии и группы избирателей. Для выдвижения кандидата от группы избирателей должно быть собрано не менее 2 тысяч, но не более 2,5 тысячи подписей. Партия выдвигает кандидата на съезде или на конференции.
Линии электропередач
Россия начала поставки электроэнергии в Абхазию
Девятого января протестующие, требуя отставки президента, ворвались в администрацию главы государства. На следующий день Верховный суд Абхазии отменил итоги президентских выборов, которые состоялись в сентябре 2019 года. Президент Абхазии Рауль Хаджимба вследствие массовых волнений подал в отставку. ЦИК назначил повторные выборы президента на 22 марта.
Рекомендуем
Местные жители пропускают колонну турецкой военной техники в провинции Идлиб, Сирия. 28 февраля 2020
Эрдоган предложил Путину оставить Турцию "один на один" с Сирией
Вывеска банного клуба Девятый вал в Москве, где после купания в бассейне с сухим льдом погибли три человека
Пострадавший рассказал о трагедии в банном комплексе в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала