Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер основатель "Шанинки" Теодор Шанин

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Основатель и президент Московской высшей школы социальных и экономических наук (МВШСЭН) Теодор Шанин скончался на 90-м году жизни, сообщил РИА Новости ректор вуза Сергей Зуев.
Дата прощания пока не известна, поскольку родные Шанина не в Москве, добавил собеседник агентства.
Теодор Шанин родился в Вильнюсе в 1930 году. Затем проживал в Алтайском крае, в Самарканде, потом в Лодзи и Париже. Окончил Иерусалимский университетский колледж социальной работы и Еврейский университет (Иерусалим), в 1970 году получил PhD в Бирмингемском университете. Преподавал социологию в Шеффилдском университете, а начиная с 1974 года стал профессором социологии в Манчестерском университете. Почетный член Российской академии сельскохозяйственных наук.
Во времена перестройки вместе с академиком Татьяной Заславской основал школу для доподготовки молодых советских социологов. Затем они же создали постдипломный русско-английский университет МВШСЭН, ректором которого Шанин стал в 1995 году.
Шанин внес огромный вклад в крестьяноведение, историческую социологию и эпистемологию, а также сыграл роль в развитии новых форм академического образования в России.
Рекомендуем
Поиски пропавшего подростка в Смоленской области
Мать Влада Бахова рассказала о результатах экспертизы найденного тела
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала