Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму призвали мир перенять опыт участников Ялтинской конференции

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 фев – РИА Новости. Современное международное сообщество должно научиться перенимать опыт участников Крымской (Ялтинской) конференции 1945 года в части умения договариваться и находить компромиссы, считает первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.
Крымская (Ялтинская) конференция руководителей трех союзных держав антигитлеровской коалиции — СССР, США и Великобритании — проходила с 4 по 11 февраля 1945 года в бывшей царской резиденции — Ливадийском дворце. На ней обсуждались вопросы послевоенного устройства.
Ялтинская (Крымская) конференция союзных держав
Крымская (Ялтинская) конференция 1945 года
"Опыт Ялтинской конференции, когда собрались лидеры трех ведущих держав антигитлеровской коалиции, показал, что, несмотря на разные идеологические и экономические составляющие, можно сесть и договориться во имя будущего", - сказал Фикс РИА Новости.
По его словам, именно поэтому предложение президента России Владимира Путина встретиться лидерам стран-основательниц ООН, чтобы обсудить вопросы обеспечения безопасности на планете и предотвращения глобальных конфликтов, символично и сегодня актуально как никогда.
"Если эта пятерка покажет спустя 75 лет, (провозгласив – ред.) идеи здравого смысла, разумности и ответственности за судьбу мира, что все вопросы можно решить за столом переговоров, это будет просто гениально", - сказал Фикс.
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала