Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество рассказало о рисках использования "умных колонок"

© AP Photo / Marcio Jose SanchezПрезентация музыкального динамика для дома HomePod
Презентация музыкального динамика для дома HomePod
Презентация музыкального динамика для дома HomePod. Архивное фото
МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Роскачество протестировало новые модели колонок, в том числе с искусственным интеллектом, и обратило внимание на проблемы безопасности при использовании этих устройств, говорится в материалах организации.
"Как показало исследование, производителям и разработчикам предстоит решить еще много проблем, чтобы сделать "умные колонки" максимально удобными и, что немаловажно, безопасными для меломанов", — считают эксперты Роскачества.
Девушка со смартфоном и банковской картой
Роскачество рассказало, как защитить персональные данные от мошенников
Эксперты протестировали 17 новых моделей колонок: 12 беспроводных и пять домашних. Две модели были "умными колонками", стоимость которых начиналась от 20 тысяч рублей. "Искусственный интеллект — удовольствие не из дешевых", — отметило при этом Роскачество.
Тем не менее к одной из "умных колонок" возникли вопросы по поводу безопасности: используемое устройством приложение Роскачество признало небезопасным. Так, неизвестно, где хранятся личные данные пользователя и кто имеет к ним доступ, много нареканий вызвало и управление через встроенное приложение. Кроме того, тестируемая модель предлагает интеграцию с американскими музыкальными стриминг-сервисами, которые не имеют представительства в России, поэтому воспользоваться ими будет нельзя.

"Если бы не недостатки приложения, эта колонка получила бы более высокий балл Роскачества — у нее мощные басы и чистая подача вокала, она отлично подойдет не только для прослушивания музыки, но и для аудиокниг и подкастов", — говорится в сообщении.

Между тем по качеству звука домашние колонки превосходят переносные устройства, сделало вывод Роскачество.
Девушка делает онлайн-покупки
Роскачество рассказало о пяти правилах безопасных покупок в интернете
Популярные комментарии
Самое веселое когда приходишь к человеку и у него заклеена вебка и микрофон на буке, а работает он курьером, продавцом в пятерочке или грузчиком... Спрашиваешь зачем? Он говорит что бы не следили за мной, сейчас ведь следят за всеми... Кому ты на хрен нужен за тобой следить...
4 февраля, 09:23
Самое нелепое заблуждение в том что рандомный человек некому не нужен, и не имеет смысла собирать о нем информацию. На людях он добропорядочный и трудолюбивый курьер, но найди у него скелет в шкафу и он уже человек имеющий доступ к посылкам и личным данным других людей, способный доставить неизвестный и возможно опасный груз цели. Только бы его секрет не кто не узнал.
4 февраля, 09:58
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Лукашенко рассказал о неожиданном предложении Путина по нефти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала