Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ООН получили письмо о задержанных в Ливии россиянах

© AP Photo / Mohamed Ben KhalifaПолицейский в Триполи
Полицейский в Триполи
ООН, 4 фев — РИА Новости. В ООН получили письмо от Фонда защиты национальных ценностей об удерживаемых властями Ливии россиянах, заявил РИА Новости заместитель официального представителя генсека организации Фархан Хак.

"Могу подтвердить, что мы получили письмо 24 января и будем держать этот вопрос в поле зрения", — сказал Хак.

В начале июля СМИ сообщили о задержании в Триполи двух российских граждан (Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана) по обвинению "в попытке повлиять на будущие выборы в этой стране". В Фонде защиты национальных ценностей заявляют, что оба сотрудника исследовательской группы занимались исключительно социологическими опросами, изучая гуманитарную, культурную и политическую обстановку в стране.
НПО направила премьер-министру Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезу Сарраджу открытое письмо с требованием выполнить взятые на себя в рамках берлинской конференции по Ливии обязательства и освободить россиян. Аналогичные письма с просьбой повлиять на Сарраджа были направлены Генсеку ООН Антонию Гуттерешу и его спецпредставителю по Ливии Гассану Саламе.
Ситуация в Ливии
В МИД Германии рассказали об ожиданиях от резолюции СБ ООН по Ливии
Популярные комментарии
"занимались исключительно социологическими опросами, изучая гуманитарную, культурную и политическую обстановку в стране" ... иногда шпионскую деятельность можно и такими красивыми словами о характеризовать)
4 февраля, 00:38
Рекомендуем
Автомобиль скорой помощи
Врач объяснила гибель гостей на дне рождения блогера в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала