Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума и правительство изучат ситуацию с убылью населения в регионах

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Две рабочие группы Госдумы совместно с правительством и регионами займутся изучением вопроса выравнивания бюджетной обеспеченности субъектов РФ и ситуации в регионах с наибольшей убылью населения, сообщил журналистам председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.
"Одна рабочая группа будет создана в целях мониторинга, анализа и контроля реализации постановления Думы, которое принято при обсуждении закона о бюджете на 2020 год и последующие два года. Речь идет о выравнивании бюджетной обеспеченности территорий", - сказал Володин журналистам по итогам Совета Думы.
Ранее в законе о бюджете был определен перечень из десяти регионов, которые получат поддержку из федерального бюджета в 2020 году. В этот перечень вошли Республика Алтай, Карелия, Тыва, Курганская область, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край, Чувашия, Псковская область, Калмыкия.
Володин заявил о необходимости дополнительного контроля со стороны Госдумы ситуации с бюджетной обеспеченностью регионов по итогам первого квартала 2020 года.
Семья во время прогулки на набережной
Росстат назвал регионы-лидеры по убыли населения
"Рабочую группу в этой части возглавит Сергей Иванович Неверов, в нее войдут представители профильных комитетов, фракций с тем, чтобы вместе с правительством, регионами проанализировать уже по итогам первого квартала ситуацию и в режиме обратной связи с регионами от Псковской области до Тывы... изучить ситуацию: что сделано, какие решения приняты, что не сделано и почему. И вместе с правительством выйти на решения, которых ждут регионы, у которых бюджетная обеспеченность меньше всего", - отметил спикер Госдумы.
Он также рассказал, что Совет Думы принял решение создать рабочую группу по изучению ситуации в регионах с наибольшей убылью населения.
"Вторую рабочую группу мы создали во главе с Александром Дмитриевичем Жуковым, в нее также войдут представители профильных комитетов, фракций. Мы надеемся на совместную работу вместе коллегами из правительства, чтобы изучить ситуацию в регионах, где самая большая убыль населения, отток населения и выработать предложения для того, чтобы помочь этим регионам ... оказать им соответствующие меры поддержки", - пояснил Володин.
Ранее спикер Госдумы предложил создать рабочую группу и изучить проблемы в регионах-лидерах по убыли населения.
По данным Росстата, наибольшая убыль населения в 2019 году отмечена в таких регионах, как Саратовская область (19 тысяч человек), Омская (17,6 тысячи), Кемеровская (16,5 тысячи), Алтайский край (15,8 тысячи), Волгоградская область (15,8 тысячи).
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Володин призвал изучить причины убыли населения в регионах
Рекомендуем
Сотрудник полиции у закрытого рынка морепродуктов в Ухане, КНР
Ученые проследили источник распространения коронавируса в Китае
Американский ракетный эсминец USS Ross (DDG 71)
Американский эсминец зашел в Черное море
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала