Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

В РПЦ прокомментировали прогнозы Цукерберга

МОСКВА, 3 фев – РИА Новости. В Московском патриархате нейтрально оценивают развитие и распространение гаджетов нового поколения, отметив, что единственное направление, которое носит заведомо богоборческий характер – это выведение "нового вида человека" на основе кибертехнологий, заявил РИА Новости замглавы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, комментируя высказывания основателя Facebook Марка Цукерберга.
Ранее в январе Цукерберг, делясь с пользователями социальной сети собственным прогнозом того, как изменится мир к 2030 году, написал, что появится новая технологическая платформа. По оценке эксперта, если в 1990-х годах главной технологической платформой был ПК (персональный компьютер), в 2000-х - интернет, а в 2010-х - смартфон, то в наступившем десятилетии смартфон останется главным устройством, однако вместе с ним появится новый массовый гаджет, например, прорывные очки дополненной реальности. Используемые технологии, по мнению Цукерберга, помогут решить многие проблемы современного общества.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступает на VII Рождественских парламентских встречах в Государственной Думе РФ
Патриарх призвал учитывать право граждан на отказ от электронных документов
"Какие бы технологии ни появлялись - практически любая из них может приносить и пользу, и вред человеку и человечеству. Все зависит от пользователя, его нравственного выбора, способности соотносить свои действия с представлением о высоком богоданном достоинстве человека, своим собственным и достоинством окружающих", - сказал Кипшидзе.
Комментируя появление новых технологических платформ, в синодальном отделе в то же время отметили, что, "пожалуй, единственная технология, которая носит заведомо богоборческий характер - это комплекс исследований, который имеет целью создания нового человеческого вида, некого синтеза физиологии и кибертехнологий, желательно бессмертного".
"В истории человечества уже были попытки создания сверхлюдей, правда, не на биотехнологической, а на националистической и социальной платформе. Эти попытки не принесли человечеству ничего хорошего", - добавил Кипшидзе.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх призвал студентов сопротивляться "опасным течениям" в интернете
Рекомендуем
Вывеска банного клуба Девятый вал в Москве, где после купания в бассейне с сухим льдом погибли три человека
Пострадавший рассказал о трагедии в банном комплексе в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала