Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Дании арестовали трех иранцев по подозрению в шпионаже

© AP Photo / Polfoto, Finn FrandsenПолиция у здания торгового центра, где произошла перестрелка. Копенгаген, 18 марта 2015 год
Полиция у здания торгового центра, где произошла перестрелка. Копенгаген, 18 марта 2015 год
СТОКГОЛЬМ, 3 фев - РИА Новости. Разведслужба Дании в понедельник арестовала трех граждан Ирана, входящих в группу Движения сопротивления за освобождения Ахваза (ASMLA), по подозрению в шпионаже в пользу Саудовской Аравии, сообщает издание DR со ссылкой на главу датской разведки.
Кроме того, обвинения в шпионаже и покушении на убийство заочно предъявлены еще одному гражданину Ирана. Согласно данным датских спецслужб, в сентябре 2018 года он планировал теракт с целью устранить задержанных в понедельник высокопоставленных представителей ASMLA.
"Это очень сложное дело. Иран и Саудовская Аравия перенесли свой конфликт на датскую землю. Это недопустимо", - заявил глава датской разведслужбы Финн Борх Андерсен.
Движение сопротивления за освобождения Ахваза борется за независимость нефтеносного региона Хузестан на юго-западе Ирана. До 1925 года территория называлась аль-Ахваз, там проживает преимущественно арабское население. Организация признана террористической властями Ирана.
Район Сибуя в Токио, Япония
В СМИ появились подробности дела о "шпионаже" россиян в Японии
Рекомендуем
Наталья Поклонская во время открытия IX сессии Международной молодежной модели ООН Дипакадемии МИД России DAIMMUN-20
Поклонская прокомментировала инцидент на программе Соловьева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала