Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Пастор: миссия России в мире – нести нравственные и семейные ценности

© Фото : пресс-служба POCXBE/Александр ГладиловНачальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский
Начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский
МОСКВА, 3 фев – РИА Новости. Миссия России в мире – нести нравственные и семейные ценности, а российский опыт преодоления разногласий между национальностями, религиями и конфессиями можно использовать в мировой практике, заявил в понедельник начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской Сергей Ряховский на круглом столе в МИА "Россия сегодня".
"В России есть уникальный опыт преодоления разногласия между национальностями, религиями и конфессиями. Этот опыт нужно использовать в мировом масштабе", - сказал Ряховский.
Он отметил, что диалог религий невозможен без гармоничных личных отношений их представителей. Епископ рассказал, что один из его пяти сыновей женат на армянке, другой – на сирийской арабке, а дочь – замужем за цыганом.
"Мультикультурализм в отдельно взятой семье - для меня благодать Божия, потому что в нашей семье разные культуры, традиции, обычаи", - уточнил епископ.
Сергей Ряховский
Российские протестанты поддержали идею упомянуть Бога в Конституции
По словам Ряховского, в протестантской общине России поддерживают семейные и нравственные традиции, есть и своя социальная концепция. Епископ привел в пример семью протестантского пастора из Воронежа, который стал отцом 22 детей – все они родились от одной женщины.
"У России есть особая миссия в мире – нести эти (семейные и нравственные – ред.) ценности. И нам не стыдно об этом говорить. Кто-то нас пытается упрекнуть в консерватизме. Для нас это достоинство нашей веры – быть консервативными, приверженцами вечных библейских ценностей", - подытожил епископ.
Сергей Ряховский
Российские протестанты не поддерживают суррогатное материнство
Рекомендуем
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Эксперт объяснил смену маршрута судна для "Северного потока — 2"
Вы больные, девочки: Лавров резко ответил грузинским журналисткам
Лавров резко осадил напавших на него грузинских журналисток
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала