Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Буддисты поддержали закрепление семейных ценностей в Конституции

© AFP 2020 / Panumas Sanguanwong Мальчики из спасенной из таиландской пещеры детской футбольной команды "Дикие вепри" в буддийском храме в провинции Чианг Рай во время религиозной церемонии посвящения в монахи. 24 июля 2018
Мальчики из спасенной из таиландской пещеры детской футбольной команды Дикие вепри в буддийском храме в провинции Чианг Рай во время религиозной церемонии посвящения в монахи. 24 июля 2018
МОСКВА, 3 фев – РИА Новости. Постпред Буддийской традиционной сангхи России в Москве санжай-лама Андрей Бальжиров, комментируя идею внести в Конституцию РФ понятие семьи как союза мужчины и женщины, заявил, что традиционная семья – незыблемая ценность для разных народов России, и страна должна оставаться форпостом традиционных ценностей в мире.
Ранее сенатор Андрей Клишас, отвечая на вопрос журналистов о том, возможно ли отразить в преамбуле Конституции РФ пункт о защите семейных ценностей, закрепив понятие семьи как союз мужчины и женщины, заявил, что ему эта идея "кажется разумной", и он поддерживает такого рода дополнения в преамбулу, но возможные формулировки требуют обсуждения. В Русской православной церкви поддержали эту идею.
Главный муфтий Москвы и Центральной России Альбир Крганов
Муфтий предложил отразить роль религий в Конституции России
Говоря об изменениях в Конституцию РФ, санжай-лама отметил, что традиционные ценности незыблемы для россиян.
"Мы исповедуем разные религии, Россия богата разными традициями и культурами. Действительно, (семья как – ред.) союз женщины и мужчины – это незыблемые ценности. Мы видим, что творится в Европе – подмена ценностей. Россия выступает форпостом и нужно стоять до конца", - сказал Бальжиров на круглом столе в МИА "Россия сегодня".
Кроме того, он предложил закрепить в основном законе принадлежность природных ресурсов государству и народу. "В России недра и природные ресурсы не контролируются. Надо как-то обозначить этот вопрос, что это принадлежит народу и государству. Это влияет на миграцию и демографию, быт народа", - подытожил лама.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков прокомментировал идею об упоминании Бога в Конституции
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин общается с жителями Санкт-Петербурга
Песков прокомментировал вопрос о зарплате Путина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала