Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Палестинские силы могут снова встретиться в Москве

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЧрезвычайный и Полномочный Посол Государства Палестина в Российской Федерации Абдель Хафиз Нофаль
Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Палестина в Российской Федерации Абдель Хафиз Нофаль
Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Палестина в Российской Федерации Абдель Хафиз Нофаль. Архивное фото
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Представители различных палестинских сил могут собраться в Москве на встречу по аналогии с прошедшими ранее несколькими раундами переговоров палестинских фракций, если между ними будет достигнуто понимание, но пока точных сведений об организации такой встречи нет, заявил посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль на акции солидарности с палестинским народом, которая прошла в понедельник.
Несмотря на дождь и мокрый снег несколько десятков представителей палестинской диаспоры собрались во дворе палестинской дипмиссии, чтобы выразить свой протест в связи со "сделкой века" по ближневосточному урегулированию, предложенной президентом США Дональдом Трампом. На мероприятии также присутствовали посол Йемена в России и муфтий Москвы.
"Сделка века" мертворожденная, она никогда не найдёт поддержки у палестинцев, арабов и мусульман. Многие страны, которые поддерживают создание палестинского государства, не признали сделку. Это часть предвыборной кампании Трампа и Нетаньяху", - сказал палестинский посол, выступая на акции солидарности.
По его словам, Палестина настаивает на созыве новой конференции по арабо-израильскому урегулированию, "с новым международным механизмом, где Россия будет играть ведущую роль, и никогда не примет никакого американского спонсорства над мирным процессом".
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Главы МИД Ирана и Турции выступили против "продажи" Палестины
"Один из результатов "сделки века" - это палестинское единение. В этом контексте через несколько дней будет делегация в Газе, чтобы обсудить все вопросы. Мы надеемся, что Москва в скором времени тоже сможет принять ещё переговоры между палестинскими силами", - сказал он, уточнив, что встреча в Москве может состояться, если будет достигнуто понимание между палестинскими фракциями.
"Мы пойдём на это, если все будет хорошо, будем в Москве. Пока ничего нет", - сказал посол РИА Новости, отвечая на уточняющий вопрос.
В феврале прошлого года в Москве прошла третья встреча основных палестинских сил на площадке Института Востоковедения РАН. Основной темой встречи был заявлен поиск путей преодоления многолетнего межпалестинского раскола. Он был порожден конфликтом ХАМАС с движением ФАТХ, контролирующим через институты Палестинской национальной администрации часть Западного берега реки Иордан.
Президент США Дональд Трамп
Песков прокомментировал планы Трампа по Ближнему Востоку
Президент США Дональд Трамп объявил 28 января об итогах разработки "сделки века" - проекта соглашения между Израилем и Палестиной, который должен положить конец конфликту в регионе. План предусматривает создание государства Палестина и его демилитаризацию, при этом Израиль сохранит контроль над востоком реки Иордан, а Иерусалим останется его неделимой столицей. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что сделка предполагает также признание столицей Палестины города Абу-Дис на восточной окраине Иерусалима, "за ограждением" города.
Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас отверг новый план, заявив, что палестинцы настаивают на признании своего государства в границах 1967 года со столицей в Иерусалиме.
Рекомендуем
Поиски пропавшего подростка в Смоленской области
Мать Влада Бахова рассказала о результатах экспертизы найденного тела
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала