Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые нашли способ остановить рост раковых опухолей

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Исследователи из американского Университета Вандербильта предложили способ борьбы с ростом злокачественных опухолей, сообщает портал MedicalXpress.
Ученые сконцентрировались на свойствах белков, кодирующихся геном MYC. Он служит онкогеном для множества опухолей, например, мутации внутри этого гена вызывают лимфому Беркитта.
Белок, кодируемый геном RAS (справа), участвует в делении клеток. Впервые его обнаружили как онкоген — мутантный вариант гена, провоцирующий опухоль
Нобелевский лауреат рассказал, как из обычных клеток возникает рак
Прежде специалисты пытались напрямую заблокировать активность этих белков, но безуспешно. Профессор Уильям Тэнси и его коллеги из Университета Вандербильта пошли дальше и изучили взаимодействие MYC с кофактором WDR5 на лабораторной модели лимфомы Беркитта, протекающей у больных особенно агрессивно. Разорвав эту связь, ученые заметили, что рак начал стремительно регрессировать.
Исследователи предположили, что это открытие может поспособствовать появлению новых методов лекарственной терапии. В пресс-релизе научной работы отмечается, что только в США на долю онкогенных мутаций MYC приходится около ста тысяч смертей в год.
Раковые клетки
Ученые из Санкт-Петербурга создали "нано-киллеров" раковых клеток
Рекомендуем
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала