Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АКОРТ заверила, что продукты в российских магазинах безопасны

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПокупатели в одном из гипермаркетов
Покупатели в одном из гипермаркетов
Покупатели в одном из гипермаркетов. Архивное фото
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Новый коронавирус, по данным российских и зарубежных организаций, не распространяется через предметы - им можно заразиться только при прямом контакте с носителем инфекции, поэтому продукты в магазинах РФ безопасны, сообщил РИА Новости директор по внешним связям Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ, объединяет крупнейшие российские розничные сети) Илья Власенко.
Один из крупнейших российских ритейлеров "Магнит" в понедельник сообщил о приостановке поставок фруктов и овощей из Китая на фоне угрозы распространения коронавируса и усложнения логистики. Компания указывала, что китайские помидоры, перец, мандарины, виноград и помело составили около 0,9% оборота "Магнита" по итогам 2019 года и около 3% от продаж фруктов и овощей.
Сортировочный цех по обработке интернет-заказов
Врач исключил возможность заражения коронавирусом через посылку
"Согласно данным как российских, так и зарубежных организаций, коронавирус не распространяется через предметы, им можно заразиться только при прямом контакте с носителем инфекции. Продукты, приобретаемые в магазинах - безопасны. Контроль безопасности ввозимой продукции централизованно осуществляется на границе инспекторами надзорных органов, в торговых точках - специалистами торговых сетей", - сказал в свою очередь Власенко.
По его словам, в торговых сетях, входящих в АКОРТ, основная доля пищевых товаров массового спроса, представленная на полках, является продукцией российского производства. При этом в случае усложнения или замедления логистики из определенной страны торговые сети могут переориентироваться на закупки аналогичной продукции из других государств.
"Ранее это неоднократно происходило, например, по итогам запрета Россельхознадзором импорта из Китая во второй половине 2019 года цитрусовых и рыбной продукции. Для потребителя подобная смена поставщиков происходит незаметно, отработанные схемы поставок и снабжения не допускают возникновения дефицита продукции", - указал представитель ассоциации.
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в Ухане в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. Число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 17,2 тысячи человек, скончался 361 человек. Еще почти 150 человек заболели вне Китая, один из них погиб. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.
Девушка спит в салоне самолета
Названы места в самолете, где ниже риск заразиться коронавирусом
Рекомендуем
Боевики, поддерживаемые Турцией, ведут обстрел сирийских правительственных сил в провинции Идлиб
Турецкие военные нанесли удары по сирийской армии
Здание Европейского суда по правам человека
Россия поставила условия выплаты Грузии компенсации по решению ЕСПЧ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала