Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рябков обсудил с послом Австрии контроль над вооружениями и СВПД

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковЗаместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Архивное фото
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков обсудил с послом Австрии в Москве Йоханнесом Айгнером вопросы контроля над вооружениями и ситуацию вокруг СВПД, сообщил российский МИД.
"Обсуждались актуальное положение дел в сфере контроля над вооружениями, проблематика Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы, а также некоторые другие аспекты международной повестки дня, представляющие взаимный интерес", - говорится в сообщении министерства.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Иран потребовал у США компенсацию за ущерб из-за выхода из СВПД
Ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что заседание совместной комиссии по СВПД запланировано на февраль.
Германия, Франция и Великобритания 14 января объявили о запуске механизма разрешения споров в рамках ядерной сделки с Ираном из-за отказа Тегерана выполнять часть обязательств по документу. Европейцы на протяжении некоторого времени обсуждали принятие данной меры, но решились на этот шаг только после того, как Иран в рамках поэтапного сокращения своих обязательств по соглашению, из которого ранее вышли США, объявил об отказе от ограничений по количеству центрифуг.
В рамках резолюции Совета Безопасности ООН предусмотрен механизм урегулирования споров на случай, если один из участников ядерной сделки сочтет, что Иран не выполняет своих обязательств по ней. В случае если спор так и не будет разрешен, участники сделки могут заявить о невыполнении ее условий на заседании совместной комиссии и по истечении определенных сроков уведомить СБ ООН о грубом нарушении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД). Совбез после этого должен поставить на голосование резолюцию о продлении режима снятия санкций в отношении Тегерана, и если она через 30 дней не будет принята, все санкции СБ ООН будут восстановлены.
Здание Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве
В МИД рассказали о механизме разрешения споров по СВПД
Рекомендуем
Мужчина с пенсией
В Совфеде объяснили, из-за чего меняется размер пенсии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала