Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рабочая группа по Конституции спешить не будет, заявил Клишас

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ спешить не будет, заявил РИА Новости сопредседатель группы Андрей Клишас.
Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о поправке в Конституцию. Госдума поддержала его в первом чтении. Поправки направлены на развитие положений, закрепляющих основы конституционного строя, права и свободы человека и гражданина. Рабочая группа по работе над изменениями в конституцию планирует работать над поправками ко второму чтению законопроекта.
"Нет никакой спешки с рассмотрением поправок. Необходимо напомнить, что работа над поправками в Конституцию РФ, внесенными в 2008, 2011 и 2013 годах, велась дольше, чем планируется в этот раз. Рабочая группа методично прорабатывает все предложения", - сказал Клишас.
По его словам, у рабочей группы "нет времени на раскачку", но это не означает, что недостаточно времени для подготовки и рассмотрения необходимых поправок.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Песков назвал подготовку изменений в Конституцию сложным процессом
"Работа по подготовке поправок будет проведена в необходимые для подготовки качественных изменений сроки. В состав рабочей группы входят эксперты, представители различных научных школ, представители культуры, профессиональных сообществ, общественных, правозащитных и профсоюзных организаций. В рамках нашей работы также используются уже имеющиеся экспертные наработки", - подчеркнул Клишас.
Он отметил, что рабочая группа советуется с экспертами, привлекает к своей работе широкий круг специалистов, проводит обсуждения в регионах. Это позволяет группе, по словам ее сопредседателя, вести работу по подготовке поправок максимально эффективно.
По итогам данной работы группа представит президенту позицию по каждой поступившей поправке, добавил Клишас.
Петр Толстой на пресс-конференции по итогам участия российской делегации в зимней сессии ПАСЕ
Толстой предложил прописать в Конституции определение брака
Рекомендуем
Морозы
Синоптик пообещал резкое похолодание в марте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала