Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕК опубликовала проект пакета директив для переговоров с Британией

МОСКВА/БРЮССЕЛЬ, 3 фев - РИА Новости. Еврокомиссия опубликовала проект пакета всесторонних директив для переговоров по соглашению о новом партнерстве с Великобританией.
Великобритания в пятницу вечером официально покинула Европейский союз, завершив длившийся 3,5 года процесс. После Brexit начался переходный период, который продлится до конца 2020 года. За это время Лондону предстоит договориться с ЕС и другими странами о форматах сотрудничества во всех сферах.
Сторонники Brexit на торжественных мероприятиях, посвященных выходу Великобритании из ЕС (Brexit Party) на площади Парламента в Лондоне
Экономисты оценили действие Brexit на Россию
"Они (директивы) покрывают все области интересов, очерченных в политической декларации: торговлю и экономическое сотрудничество, работу правоохранителей и юридическое сотрудничество в уголовных делах, внешнюю политику, безопасность и оборону, участие в программах ЕС и тематические сферы сотрудничества", - говорится в коммюнике относительно 33-страничного документа.
Выработанный проект предстоит также одобрить Совету по общим вопросам ЕС. Это наделит ЕК формальным правом начать переговоры с Британией от имени Евросоюза.
Евросоюз хочет сформировать амбициозное партнерство с Великобританией в таких сферах, как торговля, внешняя политика, оборона, безопасность, заявил ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.
ЕС также хочет предложить Великобритании уникальное соглашение о свободной торговле с нулевыми пошлинами и квотами, сказала в январе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Но предварительное условие, по ее словам, заключается в том, что компании ЕС и Британии продолжат конкурировать "на одном игровом поле".
Однако позже премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил, что "нет необходимости в соглашении о свободной торговле", предусматривающем принятие страной правил Евросоюза по политике в области конкуренции, субсидий, социальной защиты, окружающей среды или "чего-либо подобного".
Лидер политической партии Франции Национальный фронт, кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
Марин Ле Пен назвала Brexit началом крушения ЕС
Рекомендуем
Автомобиль полиции
Замначальника ГИБДД по Воронежской области объяснил наличие 22 квартир
Доктор медицинских наук, профессор и телеведущая Елена Малышева
Малышева дала совет пенсионерам, которым не по карману лечение у нее
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала