Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач предупредила об опасности нехватки витамина D

CC0 / ivabalk / Рыбий жир
Рыбий жир
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Нехватка витамина D грозит частыми простудными заболеваниями зимой и весной, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с "Вечерней Москвой".
Она объяснила, что витамин D улучшает концентрацию внимания и память. Важным источником этого элемента, по словам Соломатиной, является жирная морская рыба, особенно печень трески.
При этом врач отметила, что дети и подростки практически лишены витамина D, так как "готовы съесть что угодно, только не рыбу".
Арахис
Диетолог объяснила, чем опасен недостаток витамина B1
"Вот и получается, что наши подростки практически лишены витамина D: он не поступает к ним ни через кожу, ни через желудок", — пояснила врач.
Она посоветовала принимать рыбий жир, например, в капсулах. Он, по словам врача, является лучшим пищевым источником витамина D и омега-жиров, которые активно участвуют в работе мозга.
Жирные кислоты Омега-3, попадая в организм с продуктами питания, встраиваются в клеточные мембраны. Таким образом, повышается их работоспособность: активизируются клетки, улучшается питание и обменные процессы.
Люди с достаточным количеством кислот Омега-3, как подчеркнула Соломатина, не страдают от депрессии в "темное" время года.
Медицинские принадлежности для диабетика
Ученые доказали, что витамин D не защищает от развития диабета
Рекомендуем
НК ЮКОС
РБК: суд в Гааге принял "крымский" аргумент в решении по делу ЮКОСа
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин уволил бывшую помощницу Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала