https://ria.ru/20200203/1564192692.html
Врач предупредила об опасности нехватки витамина D
Врач предупредила об опасности нехватки витамина D - РИА Новости, 03.02.2020
Врач предупредила об опасности нехватки витамина D
Нехватка витамина D грозит частыми простудными заболеваниями зимой и весной, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с "Вечерней Москвой". РИА Новости, 03.02.2020
2020-02-03T14:00
2020-02-03T14:00
2020-02-03T14:00
диета
здоровье - общество
витамины
сборная россии по хоккею с шайбой
елена соломатина
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153180/20/1531802054_0:52:2200:1290_1920x0_80_0_0_178254b64f004a67357f8611d26b5647.jpg
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Нехватка витамина D грозит частыми простудными заболеваниями зимой и весной, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с "Вечерней Москвой".Она объяснила, что витамин D улучшает концентрацию внимания и память. Важным источником этого элемента, по словам Соломатиной, является жирная морская рыба, особенно печень трески.При этом врач отметила, что дети и подростки практически лишены витамина D, так как "готовы съесть что угодно, только не рыбу"."Вот и получается, что наши подростки практически лишены витамина D: он не поступает к ним ни через кожу, ни через желудок", — пояснила врач.Она посоветовала принимать рыбий жир, например, в капсулах. Он, по словам врача, является лучшим пищевым источником витамина D и омега-жиров, которые активно участвуют в работе мозга.Жирные кислоты Омега-3, попадая в организм с продуктами питания, встраиваются в клеточные мембраны. Таким образом, повышается их работоспособность: активизируются клетки, улучшается питание и обменные процессы.Люди с достаточным количеством кислот Омега-3, как подчеркнула Соломатина, не страдают от депрессии в "темное" время года.
https://rsport.ria.ru/20200123/1563770605.html
https://ria.ru/20190607/1555389379.html
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153180/20/1531802054_124:0:2077:1465_1920x0_80_0_0_4d2462e591d33727f7fe9c383da3cd02.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
диета, здоровье - общество, витамины, сборная россии по хоккею с шайбой, елена соломатина
Диета, Здоровье - Общество, Витамины, Сборная России по хоккею с шайбой, Елена Соломатина
МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Нехватка
витамина D грозит частыми простудными заболеваниями зимой и весной, рассказала врач-диетолог
Елена Соломатина в беседе с "
Вечерней Москвой".
Она объяснила, что витамин D улучшает концентрацию внимания и память. Важным источником этого элемента, по словам Соломатиной, является жирная морская рыба, особенно печень трески.
При этом врач отметила, что дети и подростки практически лишены витамина D, так как "готовы съесть что угодно, только не рыбу".
"Вот и получается, что наши подростки практически лишены витамина D: он не поступает к ним ни через кожу, ни через желудок", — пояснила врач.
Она посоветовала принимать рыбий жир, например, в капсулах. Он, по словам врача, является лучшим пищевым источником витамина D и омега-жиров, которые активно участвуют в работе мозга.
Жирные кислоты Омега-3, попадая в организм с продуктами питания, встраиваются в клеточные мембраны. Таким образом, повышается их работоспособность: активизируются клетки, улучшается питание и обменные процессы.
Люди с достаточным количеством кислот Омега-3, как подчеркнула Соломатина, не страдают от депрессии в "темное" время года.