Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Челябинский омбудсмен ушел в отпуск после суда с бывшей супругой

© Depositphotos / ulkas78Ребенок рисует на асфальте мелом
Ребенок рисует на асфальте мелом
Ребенок рисует на асфальте мелом. Архивное фото
ЧЕЛЯБИНСК, 3 фев – РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов уходит в отпуск без содержания после рассмотрения судом апелляции экс-супруги на порядок общения ее с двумя детьми.
По данным Курчатовского районного суда Челябинска, суд в августе 2019 года удовлетворил иск Антона Шарпилова об определении места жительства детей с ним, а также установил порядок их общения с матерью. По данным Челябинского областного суда, 14 января состоялось заседание по апелляционной жалобе Марии Шарпиловой на решение райсуда, на заседании 23 января суд апелляционной инстанции частично изменил судебный акт районного суда.

"Ухожу в отпуск без содержания. Нужно уделить больше времени семье и здоровью. Нужно принимать серьезное решение. Дети и родители - самое главное в жизни", - написал Шарпилов в понедельник на своей странице в соцсети "ВКонтакте".

Отец-одиночка Иван Суханкин с дочкой Евой
"На дочку ей было плевать". Записки отца-одиночки
Как отмечает первый замгубернатора Ирина Гехт, Шарпилов берет отпуск без содержания по личным и семейным обстоятельствам. "Для меня абсолютно очевидно, что сейчас семейная ситуация не позволяет Антону Юрьевичу в полной мере сосредоточиться на выполнении своих должностных обязанностей. И мы, конечно, желаем уполномоченному благополучно её разрешить", - написала она на своей странице в Facebook.
Но, по ее мнению, защита прав человека – дело постоянное, людям нужна помощь каждый день. "Это то дело, на котором нужно быть сосредоточенным 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. На какое-то время нагрузка ляжет на аппарат уполномоченного. Но так долго продолжаться не может", - отметила Гехт.
Как ранее поясняла РИА Новости адвокат Шарпиловой Галина Маханькова, Курчатовским районным судом был установлен порядок встреч двух детей с матерью один раз в месяц, областной суд частично изменил его – Шарпиловой разрешено встречаться с детьми дважды в неделю, по вторникам и четвергам.
Бездомный ребенок
"У меня нет мамы". Почему женщины на Кавказе годами не видят своих детей
Рекомендуем
Краново-монтажное трубоукладочное судно Академик Черский
Способное достроить "Северный поток — 2" судно изменило маршрут
Депутат Верховной рады Украины Илья Кива
Депутат Рады поздравил жителей Украины с 23 февраля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала