Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава Керчи сожалеет, что в ее акции "увидели только гардероб"

© Фото : официальный сайт МО город КерчьПредседатель горсовета Керчи Мая Хужина во время визита к блокадникам, проживающим в Керчи
Председатель горсовета Керчи Мая Хужина во время визита к блокадникам, проживающим в Керчи
Председатель горсовета Керчи Мая Хужина во время визита к блокадникам, проживающим в Керчи. Архивное фото
Читать ria.ru в
КЕРЧЬ, 3 фев - РИА Новости. Бывший председатель Керченского горсовета Мая Хужина, ушедшая в отставку на фоне скандала с "поздравлением" блокадников города, заявила, что не чувствует своей вины в случившемся и сожалеет, что общественность увидела в акции доброй воли только "гардероб".
Депутаты Керченского горсовета в понедельник досрочно прекратили полномочия Хужиной в связи с отставкой по собственному желанию.
"Я солдат и выполнила приказ, который мне дали (написать заявление об отставке - ред.). Я не считаю себя виноватой. Я как помогала блокадницам, узникам концлагерей, детям войны, так и буду помогать. Я пришла к людям как человек, а не как чиновник и не как политик. Просто как человек, который пришел и познакомился с каждым, каждого взял за руку и сказал, что теперь вы под защитой. И они почувствовали защиту и внимание. Цветы и караимские пироги были приобретены за личный счет, никаких бюджетных денег на это не тратилось. Это была акция доброй воли. Мне жаль, что люди увидели только гардероб", - сказала журналистам Хужина.
Хужина подчеркнула, что остается депутатом горсовета и секретарем городской организации партии "Единая Россия".
Глава Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе
Глава ОП Крыма назвал причины скандала с блокадниками в Керчи
Хужина руководила горсоветом четыре месяца. Решение по ее дальнейшим планам пока не принято.

"Я не политик, я врач. Не получилось у меня этого. Я хотела помочь городу", - сказала Хужина.

Хужина, ее заместитель и еще несколько городских чиновников 27 января посетили 11 керчан, переживших блокаду Ленинграда, сообщили местные СМИ. Они вручили блокадникам медали почетного знака "Почетная грамота Керченского городского совета" и каждому принесли, как сообщали СМИ, по батону белого хлеба, назвав его "символическим". Пользователи соцсетей также обратили внимание на контраст между ветеранами и чиновницами в шубах. Глава Крыма Сергей Аксенов назвал историю дикой и заявил, что чиновники должны быть уволены с занимаемых должностей.
В свою очередь Хужина заявила агентству, что ситуация была неверно истолкована. По ее словам, ветеранам вручили не батоны, а собственноручно испеченные караимские пироги, а сама встреча с блокадниками прошла в гостеприимной атмосфере. Позже Хужина и ее заместитель подали в отставку.
Председатель горсовета Керчи Мая Хужина
Экс-глава Керчи призвала прекратить травлю ее детей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала