Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект о нарушении тишины соседями могут внести в ГД на этой неделе

CC BY-SA 4.0 / Сайт Государственной Думы ФС РФ / Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ
Здание Государственной Думы РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Депутаты от "Единой России" разработали законопроект, которым хотят закрепить в федеральном законодательстве статью о нарушении тишины соседями в многоквартирных домах, проект закона могут внести в Госдуму на этой неделе, сообщила РИА Новости один из авторов инициативы, член комитета ГД по труду и соцполитике Ольга Павлова.
Как пояснила депутат, законопроектом предлагается установить запрет на нарушение тишины с 23:00 до 7:00. По ее словам, парламентарии предлагают прописать механизм, когда люди смогут самостоятельно составить акт, направить его в управляющую компанию, вызвать собственника и в дальнейшем, в случае систематического нарушения тишины и порядка, возможность наложения штрафа. Помимо этого, отметила Павлова, в настоящее время не во всех субъектах РФ в настоящее время принят такой закон.
Снятие отпечатков пальцев
В Москве жалоба соседей о нарушении тишины помогла поймать убийцу
"Мы подготовили изменения в Жилищный кодекс РФ, будет создана отдельная статья по этому вопросу. В дальнейшем, в случае одобрения законопроекта Госдумой, мы уже будем вносить изменения в КОАП. А именно устанавливать ответственность по отдельным нарушениям, такие как злостное нарушение тишины собственниками квартир – более 2 раз в месяц и систематическое нарушение тишины лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность в многоквартирных домах", - сказала Павлова.
Депутат пояснила, что поправки о штрафах разрабатываются для внесения в действующий КоАП. "Пока новый не принят, мы работаем с текущей редакцией", - сказала она.
"В случае одобрения фракцией, законопроект планируем вносить на этой неделе", - сообщила депутат.
"Основная идея в том, чтобы люди имели возможность достучаться до собственника и вместе с тем, чтобы снять напряжение от соседских войн, когда из-за отсутствия правового механизма люди иногда и "кулаками" начинают решать вопрос", - добавила Павлова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Омикрон-штамм выявили в 68 российских регионахЭкс-премьер Украины допустил необходимость эвакуации жителей ДонбассаВ России за сутки госпитализировали 12 837 человек с COVID-19Работа ОБСЕ почти полностью блокирована ВСУ, заявили в ЛНРВ Киргизии заявили, что держат ситуацию с отключением света под контролемВсе транзитные линии электропередачи между регионами Казахстана включеныЭксперт рассказал, нужно ли определять вариант коронавируса у зараженногоАэропорты в Узбекистане открылись после масштабного сбояВ Бишкеке частично восстановили электроснабжениеКурс доллара вырос на 1,28 рубляВ Нижнем Новгороде участковый спас женщину от нападения бродячей собакиУспехи Белоруссии всегда раздражали Запад, заявил ЛукашенкоШардаринская ГЭС на юге Казахстана приостановила выработку энергииВ школе в Дзержинске отстранили от работы повара, накладывавшего еду рукамиВ Совфеде заявили о попытках вмешаться извне в проект о публичной властиВ Узбекистане возобновилась поэтапная подача электроэнергииВ ЛНР заявили, что обстановка в Донбассе напоминает предвоеннуюКадыров заявил, что на месте Путина "давно забрал бы Украину"Дроны-камикадзе "Калашникова" КУБ начнут поставлять на экспорт"Росатом" создаст с ОАЭ рабочую группу по малым АЭС