Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главу Керчи отправили в отставку после скандала с блокадниками

© Фото : официальный сайт МО город КерчьВизит чиновников к блокадникам, проживающим в Керчи
Визит чиновников к блокадникам, проживающим в Керчи
Визит чиновников к блокадникам, проживающим в Керчи. Архивное фото
КЕРЧЬ, 3 фев — РИА Новости. Председателя Керченского городского совета Маю Хужину отправили в отставку после скандала с поздравлением блокадников.
Решение приняли на внеочередной сессии в понедельник. Депутаты также проголосовали за досрочное прекращение полномочий заместителя Хужиной Ларисы Щербулы.
Выборы нового главы горсовета пройдут на следующей неделе, пока обязанности будет исполнять депутат от "Единой России" Ольга Солодилова.
Двадцать седьмого января Хужина, Щербула и несколько других чиновников посетили горожан, переживших блокаду Ленинграда, и вручили им медали почетного знака "Почетная грамота Керченского городского совета", а также, как сообщили СМИ, по "символическому" батону хлеба. Это вызвало общественный резонанс, часть россиян сочли подарки неуместными. Пользователи соцсетей также обратили внимание на контраст между ветеранами и чиновницами в шубах.
Глава Крыма Сергей Аксенов назвал историю дикой и заявил, что поздравлявших следует уволить "за глупость".
В свою очередь, Хужина сказала, что ситуация была неверно истолкована. По ее словам, ветеранам вручили не батоны, а собственноручно испеченные караимские пироги, а сама встреча прошла в гостеприимной атмосфере. После отставки она призвала прекратить травлю ее родных и близких в соцсетях.
Заместитель председателя Керченского городского совета Лариса Щербула во время визита к блокадникам, проживающим в Керчи
Получившие "хлеб" блокадницы прокомментировали скандал в Керчи
Популярные комментарии
Конечно! Им надо было месяца три сидеть на 200 гр хлеба и воде (чтобы походить на блокадниц), одеть фуфайки, повязать платки и надеть кирзовык сапоги.
3 февраля, 11:16
И ещё я не пойму почему именно блокадников надо отдельно поздравлять.. Да, это страшно, тяжело было, что они перенесли никто не прочувствует из последующих поколений .. Но почему не поздравляют отдельно людей , например, с освобождением Смоленщины? В оккупации 2 года.. В Ленинграде пытка голодом и смерть от него, а в оккупации - пытки, физическое уничтожение.. Неизвестно что страшнее..
3 февраля, 11:23
Рекомендуем
Медицинский работник в стационаре НМХЦ имени Пирогова
Новые случаи заражения коронавирусом выявили в 49 регионах России
Мужчина в противогазе в Лондоне
В британской разведке назвали версии возникновения коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала