Рейтинг@Mail.ru
В Таиланде врачи создали комбинацию лекарств для лечения коронавируса - РИА Новости, 03.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Таиланде врачи создали комбинацию лекарств для лечения коронавируса

© AP Photo / CDCКоронавирус 2019-nCoV
Коронавирус 2019-nCoV
Коронавирус 2019-nCoV. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Комбинация из препарата против СПИДа и лекарства от гриппа оказались эффективными в лечении пациентки с коронавирусом 2019-nCoV в Таиланде, пишет газета South China Morning Post со ссылкой на заявление министерства здравоохранения королевства.
Пациентка, 71-летняя китаянка, поступила в больницу Рачавити в Бангкоке с тяжелыми симптомами пневмонии нового типа. Для лечения медики использовали, в частности, лекарство от гриппа "Осельтамивир", которое применялось для лечения ближневосточного респираторного синдрома (MERS), а также препарат от СПИДа "Лопинавир / Ритонавир". Через 48 часов после введения препаратов лабораторный тест на коронавирус дал отрицательный результат.
Теперь минздрав Таиланда ожидает дополнительные результаты исследования, чтобы подтвердить полученные данные. Общее число подтвержденных в королевстве случаев заражения коронавирусом составляет 19, общее количество вылеченных пациентов уже достигло восьми. Еще 382 человека с подозрением на наличие коронавируса находятся под наблюдением.
Изображение легких, пораженных коронавирусом
В Сети показали снимки легких пациентки с коронавирусом
Власти Китая 31 декабря проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 304 человека, заражены около 14,4 тысячи. Еще около 100 человек почти в 20 странах заболели вне Китая. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала