Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400
Хочу стать космонавтом

Роскосмос потратит девять миллиардов рублей на доработку модуля МКС

© РИА Новости / Сергей МамонтовПавильон "Роскосмоса"
Павильон Роскосмоса
Павильон "Роскосмоса" . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Роскосмос планирует выделить 9 миллиардов рублей на повышение мощности строящегося научно-энергетического модуля для Международной космической станции (МКС), который может полететь к Луне, следует из материалов на сайте госзакупок.
Ранее сообщалось, что запуск модуля ракетой-носителем "Протон-М" с космодрома Байконур намечается в 2023 году. С его вводом в эксплуатацию строительство российского сегмента МКС будет завершено.
Луна
Роскосмос потратит 594 миллиона рублей на проект станции "Луна-28"
В декабре генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что узловой модуль "Причал" и научно-энергетический модуль могут вместо МКС отправить к Луне, чтобы они стали основой окололунной орбитальной станции.
"Наращивание энерговооруженности научно-энергетического модуля (шифр СЧ ОКР (составная часть опытно-конструкторской работы — ред.): "МКС (модули)" — НЭМ-1 (энергетика)", — говорится в материалах.
В них отмечается, что на данную работу намечается выделить 9 миллиардов рублей, в том числе 2,7 миллиарда рублей в 2020 году и 2,6 — в 2021 году.
Ракета-носитель
Источник: контракт по "Ангаре" могут подписать после нового пуска
В Роскосмосе не стали комментировать РИА Новости эту информацию.
В состав российского сегмента МКС входят пять модулей — функционально-грузовой блок "Заря" (формально является американским, поскольку создавался на средства США), служебный модуль "Звезда", стыковочный отсек "Пирс", малые исследовательские модули "Поиск" и "Рассвет".
В конце 2020 — начале 2021 года намечается запуск многоцелевого лабораторного модуля "Наука", в 2022 году — узлового модуля "Причал".
Подготовка к запуску грузового корабля Прогресс МС-13
В России утвердили новые основы госполитики в области космоса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: MI6 считает, что для борьбы с Россией нужно развивать технологииВрач рассказал, как не поскользнуться в гололедВ Чите проверили 1,5 тысячи женщин, чтобы найти мать мертвого младенцаЭксперт дал пять советов по защите личных данныхГинцбург заявил, что назальная вакцина защитит непривитых "Спутником V"Аналитик спрогнозировал, что будет с рублем до конца годаРобот "Маркер" научился форсировать рекиВ российский городах тестируют "умную" оплату в общественном транспортеИнфекционист призвал не впадать в панику из-за нового штамма "омикрон"Журналист CNN через источники отслеживал дело против своего братаСМИ: четырех генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотребленияхВНИИ ГОЧС предупредил о мощном циклоне на Дальнем ВостокеАмериканский ракетный эсминец возобновил операцию в Черном мореРеспубликанцы заблокировали оборонный бюджет из-за "российской угрозы"Экономист рассказала где работать, чтобы выйти на пенсию пораньшеТерапевт назвал симптом, при котором нельзя садиться за рульУкраина безрезультатно потратила рекордную сумму на спасение гривныВ столице ЦАР открыли памятник российским военнымГлава ФРС предупредил о рисках для экономики США из-за омикрон-штаммаКулеба заявил, что украинская армия усилилась и "ответит на удар" России