Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Южной Корее подтвердили двенадцатый случай заражения коронавирусом

© AP Photo / Ahn Young-joonОбработка вагона поезда дезинфицирующим средством на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
Обработка вагона поезда дезинфицирующим средством на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
Обработка вагона поезда дезинфицирующим средством на станции Сусео в Сеуле, Южная Корея
Читать ria.ru в
СЕУЛ, 1 фев – РИА Новости. Южная Корея зарегистрировала 12 случай заражения новым типом коронавируса 2019-nCoV, при этом пациент въехал в страну из Японии, сообщила организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения РК.
Ранее сообщалось, что Южная Корея зарегистрировала 11 случаев заражения пневмонией неизвестного происхождения. Четверо из них заразились уже внутри страны в результате передачи вируса от человека к человеку.
Сотрудники похоронного бюро в защитных костюмах проводят дезинфекцию в городе Ухань в провинции Хубэй
США вводят режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса
Как сообщила KCDC, двенадцатым зараженным стал 49-летний китаец, который работал туристическим гидом в Японии и въехал в Южную Корею через аэропорт Кимпхо 19 января. Позже он получил от японской стороны указание провериться как человек, находившийся в близком контакте с одним из зараженных вирусом в Японии, и посетил медицинское учреждение. 1 февраля результаты его анализов подтвердили наличие вируса, сейчас мужчина находится в карантине.
Ранее сообщалось, что вторым зараженным на территории Японии также стала гид из Осаки, сопровождавшая группу туристов из Уханя. До этого стало известно, что вирус обнаружен у водителя автобуса этого же тура. Предположительно, кто-то из туристов был инфицирован, но симптомов заболевания не было, поэтому он был беспрепятственно пропущен через границу. Сейчас в Японии подтверждены уже 17 случаев заражения.
Южнокорейские медики пытаются отследить всех, кто находился в контакте с заболевшими. В связи с распространением вируса власти Южной увеличили количество работников колл-центра экстренной эпидемиологической службы до 320 человек, а министерство обороны направило дополнительно 106 человек персонала в карантинные пункты вдобавок к уже отправленным 250 сотрудникам.
Медицинский персонал в защитных костюмах в больнице университета Ухань
В США зарегистрировали седьмой случай заражения коронавирусом
Утром в субботу в аэропорт Инчхона прибыл второй чартерный рейс с примерно 330 гражданами Южной Кореи, эвакуированными из Уханя и его окрестностей. До этого в пятницу первый рейс перевез еще 368 человек. Среди пассажиров первого рейса у 18 обнаружили повышенную температуру, поэтому они были сразу изолированы для проверки и лечения. Оставшиеся граждане размещены в двухнедельный карантин в специально выделенных местах проживания в городах Ансан и Чинчхон.
Всемирная организация здравоохранения признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Жертвами коронавируса в Китае стали уже 259 человек, заражены около 11,7 тысячи человек. Еще около 100 человек заболели вне Китая, почти в 20 странах. Два первых случая коронавируса выявлены в РФ, в Забайкальском крае и Тюменской области, оба заболевших - граждане Китая.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала