Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Сирийская армия нашла западное оружие у боевиков в Идлибе

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВоенные Сирийской арабской армии в освобожденном от боевиков населенном пункте ад-Дейр аш-Шаркий в Сирии
Военные Сирийской арабской армии в освобожденном от боевиков населенном пункте ад-Дейр аш-Шаркий в Сирии
МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Сирийская армия нашла большое количество вооружения, оставленного боевиками при отступлении вглубь Идлибской зоны, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Юрий Боренков.
По его словам, было также найдено оружие западного производства, попавшее в руки террористов.
Боренков отметил, что это в очередной раз демонстрирует мощный боевой потенциал боевиков, который мог быть применен против городов Хама и Алеппо, если бы правительственные войска не начали контрнаступление.
Генерал-майор рассказал, что при отражении атаки террористов было захвачено или уничтожено 11 танков, девять бронетранспортеров и боевых машин пехоты, 62 единицы автомобильной техники — пикапов с установленным на них крупнокалиберным вооружением.
Военные Сирийской арабской армии в освобожденном от боевиков населенном пункте ад-Дейр аш-Шаркий в Сирии
Террористы атаковали нефтехранилища в Сирии
Кроме того, сирийские войска захватили девять "джихад-мобилей", четыре реактивные системы залпового огня, 38 орудий полевой артиллерии различных калибров и четыре беспилотных летательных аппарата.

Контрнаступление в Идлибе

Два дня назад сирийская армия начала контрнаступление в пригородах Алеппо и Идлибе в ответ на агрессию боевиков. Как рассказал тогда Боренков, в ходе операции мирное население не пострадало.
Руководитель Центра по примирению уточнил, что удары наносились исключительно по позициям, технике и скоплениям террористов.
В свою очередь, представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что в ходе наступления сирийская армия захватила и уничтожила большое количество вооружений, оставленных боевиками. Такое заявление российское военное ведомство сделало в ответ на слова госсекретаря Майка Помпео о "беспокойстве" из-за "масштабного наступления" России и Сирии на якобы "мирных жителей" Идлиба.
Сирийские военные в городе Мааррет-эн-Нууман в провинции Идлиб
Кремль ответил на обвинения Эрдогана в невыполнении договора по Сирии
Популярные комментарии
И что? Западное оружие можно и в России в любом оружейном магазе купить. Стоит ли делать акцент на страну, где в силу боевых действий любое оружие в принципе не проблема?
31 января, 22:20
Да у них его и не было никогда - потомки каторжников, сбежавшие из Европы.
1 февраля, 00:00
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Снегоуборочный поезд
Российский поезд для расчистки снега произвел фурор в Финляндии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала