Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В аэропорту Махачкалы провели дезинфекцию из-за коронавируса

ПЯТИГОРСК, 31 янв - РИА Новости. Уборку с применением дезинфицирующих средств провели в аэропорту Махачкалы в связи с распространением в мире коронавируса, сообщает правительство Дагестана.
"Проведены клининговые мероприятия в помещениях аэровокзала с применением дезинфицирующих средств, установлены специальные установки для обеззараживания воздуха, проведена ревизия вентиляционной системы, уборка автобусов для перевозки пассажиров проводится с применением дезинфицирующих средств, обеспечена готовность персонала медицинского пункта к отбору материала от лиц с симптомами респираторных инфекций, прибывших из КНР и обратившихся за медицинской помощью", - говорится в сообщении.
Президент РФ Владимир Путин
Путин выразил готовность помочь Китаю в ситуации с коронавирусом
Глава правительства региона Артем Здунов отметил, что в регионе все еще не закончен ремонт помещения для временной изоляции больных. "Обратите внимание, какими темпами распространяется вирус по миру. Изолятор должен функционировать. Да, нет у нас прямого рейса на Китай, но это ничего не меняет. Одного инфицированного достаточно, чтобы заразить 14 человек... Я прошу аттестовать помещение под изолятор в аэропорту. Кроме того, важно усилить работу миграционной службы", - сказал Здунов, слова которого приводятся в сообщении.
Власти сообщают, что медицинские организации готовы к приему больных гриппом и ОРВИ, в том числе новым коронавирусом, они обеспечены необходимым медицинским оборудованием, средствами защиты, дезсредствами, лекарственными препаратами, развернуты дополнительные специализированные койки. Кроме того, проводятся необходимые профилактические и противоэпидемические мероприятия, в том числе и прививочная компания.
Власти Китая 31 декабря проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 213 человек, заражены около 9,7 тысячи. Еще около 100 человек почти в 20 странах заболели вне Китая. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Два первых случая коронавируса выявлены в РФ, в Забайкальском крае и Тюменской области, оба заболевших - граждане Китая.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Кадры инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Опубликовано видео инцидента с бронемашинами России и США в Сирии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала