Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме раскритиковали заявления польских политиков о России

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Абсурд в заявлениях польских политиков очень быстро нарастает, заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.
Ранее замминистра иностранных дел Польши Павел Яблонский в интервью Radio Zet сказал о "безоговорочном" праве Варшавы на репарации от России за ущерб, нанесенный во время Второй мировой войны. Дипломат также заявил, что при сегодняшней политической ситуации любые попытки прийти к соглашению с Москвой связаны с рядом трудностей. Ранее лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский выразил мнение, что Москва, как и Берлин, обязана выплатить Варшаве компенсацию за ущерб во Второй мировой войне.
Американский истребитель F-35
Польша подписала контракт на покупку у США 32 истребителей F-35
"Есть вещи, которые комментировать и сложно, и легко одновременно, потому что характер абсурда в заявлениях польских политиков очень быстро нарастает, и становится очевидным еще и еще раз, что все споры, которые на первый взгляд носят сугубо исторический характер, являются дискуссией о прошлом, а на самом деле имеют прямой выход на сегодняшний день или даже на завтрашний день", - сказал РИА Новости Новиков.
Депутат подчеркнул, что деятельность польских политиков, связанная с попытками агрессивного пересмотра исторических фактов, обнаруживает скрытые смыслы этой политики, которая имеет своей целью не только подкрепить аргументацией сегодняшнюю антироссийскую позицию, но и извлечь вполне определенные материальные выгоды. Такими выгодами, по мнению Новикова, является звучавшее в последнее время требование о выплатах со стороны России в адрес Польши за якобы нанесенный ущерб.
"Если мы посмотрим, какое количество советских солдат погибло при освобождении Польши от фашистских захватчиков, станет ясно, насколько циничными являются такие заявления и кто на самом деле и от кого выплат имеет права требовать, но не делает этого, исходя из уважения к элементарным фактам прошлого и памяти всех героев, кто независимо от национальности обеспечивал победу над германским фашизмом", - заключил Новиков.
Зимняя сессия ПАСЕ в Страсбурге
Польша и Украина не подписали декларацию о пересмотре истории в ПАСЕ
Популярные комментарии
Польша в праве нам платить за ее освобождение))
31 января, 20:12
Одних ресурсов на освобождение польши было потрачено свыше 26 миллиардов рублей по тому курсу. А чем оценить почти полмиллиона погибших? Ей богу, Польша - гиена Европы.
31 января, 20:33
Рекомендуем
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов
Турчинов объяснил, почему Украина не объявила войну России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала