Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Швеции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

CC BY 2.0 / David Hall / AmbulansМашина скорой помощи в Швеции
Машина скорой помощи в Швеции
Машина скорой помощи в Швеции. Архивное фото
СТОКГОЛЬМ, 31 янв - РИА Новости. Первый случай заражения коронавирусом зарегистрирован в Швеции в регионе Йончопинг, заболевшая женщина ранее посещала район город Ухань, говорится в заявлении шведского Агентства по охране здоровья населения.
"Этого следовало ожидать, учитывая, что люди много путешествуют. Подобные случаи были зафиксированы и в других странах", - приводятся в заявлении слова представителя ведомства Карин Тегмарк Виссел.
Работники санитарно-карантинного контроля в аэропорту Владивостока
В России выявили два первых случая заражения коронавирусом
"Единичный случай - не повод говорить об эпидемии на территории Швеции, этот риск мы по-прежнему оцениваем как весьма низкий", - сказала она.
Пациентка прилетела в Швецию 24 января, на тот момент у нее не было каких-либо симптомов. Она сама обратилась к медикам, когда у нее начался сильный кашель. В настоящее время она находится в карантине, врачи не считают, что она тяжело больна.
Власти Китая 31 декабря проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 213 человек, заражены около 9,7 тысячи. Еще около 100 человек почти в 20 странах заболели вне Китая. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Два первых случая коронавируса выявлены в РФ, в Забайкальском крае и Тюменской области, оба заболевших - граждане Китая.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Несколько жителей Латвии отправили Путину письмо с просьбой о помощи
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева. 10 февраля 2020
Переводчик рассказал о реакции Путина на его ошибку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала