Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корреспондента телеканала "Звезда" депортировали из Литвы

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Корреспондента телеканала "Звезда" Юлию Шатилову депортировали из Литвы, сейчас она летит в Москву, сообщили РИА Новости в пресс-службе вещателя.
Ранее Шатилову задержали в аэропорту Вильнюса. Журналистка въезжала на территорию Литвы по визе Латвии, которая оказалась аннулированной. Шатилова планировала снимать программу "Главное с Ольгой Беловой". Как сообщал Sputnik Литва, ссылаясь на слова Юлии, материал планировался по следам расследования Sputnik о гражданах республики, которые подвергаются политическому преследованию за "симпатии" к России.
Вильнюс
Издатель объяснил, почему в Литве разоряются русскоязычные СМИ
"Юлию депортировали. Сейчас она в самолете летит в Москву", - рассказали в пресс-службе.
Данную информацию подтвердил РИА Новости пресс-атташе посольства РФ в Литве Александр Кудряков.
"Журналистку телеканала "Звезда" задержали в аэропорту Вильнюса. Официальная причина, что у нее аннулирована латышская виза. На данный момент она уже покинула Литву, отправилась обратно в Россию. Наши сотрудники приезжали, все проконтролировали, с ситуацией разобрались", - сказал он.
Власти балтийских стран неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ. В МИД РФ заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств. Случаи с притеснениями СМИ в странах Балтии, отмечали в российском министерстве, "наглядно демонстрируют, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".
Исполнительный директор МИА Россия сегодня Кирилл Вышинский во время пресс-конференции на полях сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы
Вышинский рассказал о притеснении российских СМИ в Европе
Рекомендуем
Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области
Голландский журналист опубликовал документы разведки о крушении MH17
Генеральный директор Amazon Джефф Безос на пресс-конференции в пресс-клубе в Вашингтоне
Богатейший человек мира дал 10 миллиардов долларов на "спасение Земли"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала