Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мьянма развернула самолет с пассажирами из Китая, сообщили СМИ

© Flickr / byeangelСамолет авиакомпании China Southern Airlines
Самолет авиакомпании China Southern Airlines
Самолет авиакомпании China Southern Airlines. Архивное фото
БАНГКОК, 31 янв – РИА Новости. Власти Мьянмы отправили назад в Китай самолёт, прибывший из Гуанчжоу, из-за подозрения на коронавирус у одного из пассажиров, сообщает в пятницу интернет-версия журнала Irrawaddy.
Рейсовый самолёт авиакомпании China Southern Airlines прибыл в аэропорт крупнейшего города Мьянмы – Янгона в пятницу утром. У одного из пассажиров, гражданина КНР, были выявлены симптомы простудного заболевания, после чего заболевший пассажир был вывезен из аэропорта в одну из государственных больниц Янгона для обследования на коронавирус, а остальным пассажирам запретили выходить из самолёта, сообщает издание.
Работники санитарно-карантинного контроля в аэропорту Владивостока
В России выявили два первых случая заражения коронавирусом
Позже из самолёта вывели нескольких граждан Мьянмы, которые добровольно согласились на обследование и 14-дневный карантин в своих домах, говорится в сообщении.
Затем, по информации издания, властями Мьянмы было принято решение об отправке самолёта вместе со всеми оставшимися на нем пассажирами обратно в Гуанчжоу, сообщает Irrawaddy.
Мьянма не располагает возможностями лабораторного анализа на коронавирус. Так как образцы крови пациентов отправляются на анализ в соседний Таиланд, результатов приходится ожидать не менее недели, говорится в сообщении.
Интернет-портал медиахолдинга Eleven Media напоминает в пятницу, что в Мьянме, по официальным данным, пока нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом.
В аэропортах страны и на пограничных переходах ведётся эпидемиологический мониторинг всех лиц, прибывающих из Китая, говорится в сообщении.
Также портал сообщает, что министерство здравоохранения страны обязало частные лечебные учреждения переводить всех пациентов, у которых подозревается заражение коронавирусом, в государственные инфекционные больницы.
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Карта распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин
Несколько жителей Латвии отправили Путину письмо с просьбой о помощи
Президент РФ Владимир Путин во время встречи с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимира Якушева. 10 февраля 2020
Переводчик рассказал о реакции Путина на его ошибку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала