Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Страны ЕАЭС обсудят возможность отказа от права вето по ряду вопросов

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин на заседании Евразийского межправительственного совета в Казахстане
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин на заседании Евразийского межправительственного совета в Казахстане
АЛМА-АТА, 31 янв – РИА Новости. Страны-участницы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсуждают возможность отказа национальных правительств от права вето по некоторым вопросам и передачу права принятия решений по ним на наднациональный уровень, сообщил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян.
"Я бы обозначил некоторые принципиальные вопросы, которые мы сегодня обсуждали: во-первых, в каких вопросах можно отказаться от права вето и передать наднациональные функции наднациональному органу – коллегии", - сказал он журналистам по итогам заседания Евразийского межправсовета, прошедшего в пятницу в Алма-Ате.
По его словам, это важный дискуссионный вопрос. "Потому что если национальное правительство сохраняет за собой право вето, то это позволяет ему сохранять свой национальный суверенитет. Но, с другой стороны, если мы хотим углублять наш союз, очевидно, и с этим все согласны, что есть некоторые функции, которые необходимо передавать наднациональным органам", - отметил он.
При этом он подчеркнул, что если национальные правительства в этих вопросах откажутся от права вето, то это будет вести к повышению ответственности наднационального органа.
"Это такой принципиальный, важный, политический вопрос, и мы уверены, что к следующему заседанию межправсовета нам удастся прийти к согласию по этому вопросу", - заключил он.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин на заседании Евразийского межправительственного совета
Мишустин призвал ЕАЭС присоединиться к маркировке товаров
Рекомендуем
Алексей Пушков
Пушков оценил заявление МИД Британии о словах Путина о "маме и папе"
Поиски пропавшего подростка в Смоленской области
Мать Влада Бахова рассказала о результатах экспертизы найденного тела
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала