Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: около 200 французов, эвакуированных из Уханя, вернулись на родину

© РИА Новости / Владимир СергеевПассажирский самолет в небе
Пассажирский самолет в небе
Пассажирский самолет в небе. Архивное фото
ПАРИЖ, 31 янв - РИА Новости. Около 200 французских граждан, эвакуированных из китайского Уханя, приземлились в пятницу в аэропорту города Истр на юге Франции, сообщает телеканал BFMTV.
Отмечается, что ни у кого из них прибывших нет симптомов коронавируса, распространяющегося в Китае.
Люди в защитных масках на улице
Таиланд намерен эвакуировать своих граждан из китайского Уханя
При этом приехавшие из Китая французы будут помещены под карантин и направлены в курортный центр, расположенный в коммуне Карри-ле-Руэ, недалеко от Марселя, сообщает телеканал. Они проведут там две недели.
Приехавшие из Уханя будут размещены в отдельных комнатах, отметил префект региона Прованс - Альпы - Лазурный берег Пьер Дарту. "Они могут выходить на улицу, за пределы центра. Они должны будут брать необходимую экипировку для защиты себя и других, например, маски", - добавил он. По словам префекта, прибывшие также должны будут обязательство соблюдать карантин и правила, которые он подразумевает.
Местные жители коммуны, куда прибудут эвакуированные из Китая французы, крайне обеспокоены, заявил мэр коммуны. "Это психоз. Это похоже на то, когда объявляют о прекращении поставок нефти, все заправляются топливом. Сейчас то же самое, люди очень взволнованы", - сказал мэр Карри-ле-Руэ Жан Монтаньяк.
Девушки в защитных масках в Токио
В Японии госпитализировали еще 15 человек из числа вернувшихся из КНР
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV.
Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 213 человек, заражены около 9,7 тысячи человек. Еще около 100 человек почти в 20 странах заболели вне Китая. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. В России заболевших нет.
Вице-премьер РФ Татьяна Голикова проводит совещание  по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории РФ
Россия разработает комплекс мер по предупреждению коронавируса
Рекомендуем
Генеральный директор Amazon Джефф Безос на пресс-конференции в пресс-клубе в Вашингтоне
Богатейший человек мира дал 10 миллиардов долларов на "спасение Земли"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала